Тортик на скорую руку "Черничный мусс"
Надо :
1 яйцо
50 г сахара
40 г муки
20-30 г кукурузного крахмала
ванильная паста
горсть ягод черники ( рассыпать по бисквиту)
Отделить белок от желтка, взбить белок, до устойчивой плотной пены, подсыпать частями сахар.
Затем добавить желток и продолжить взбивать примерно минуту. Просеять муку и крахмал, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выложить тесто в форму и испечь бисквит диаметром 16-17 см. Бисквит получился пышный и я его разрезала на два.
Для желейного слоя:
200 г ягод черники
100 ст. л воды
сахар по вкусу 2 ст.л на мой вкус
7 г желатина.
Их ягод, сахара и воды сварить компот, протереть его через сито и добавить набухший желатин. Размешать пока он не распустится. Перелить желе в форму, остудить и отправить в морозилку.
-Для желткового крема:
40 г желтков
80 г сахара
20 г воды.
Как готовить:
Из воды и сахара сварить сироп. Довести его до 117 С .
Желтки поставить взбивать, когда сироп нагреется до 112-115 С.
Влить горячий сироп в желтки тонкой струйкой и продолжать взбивать пока масса не станет комнатной температуры.
-Для мусса:
120-150 г ягод черники + 2-3 ст.л сахара
250 г рикотты
10 г желатина
100 г сахара
250 мл сливок
Как готовить:
Ягоды присыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Проварить и протереть через дуршлаг.
Желатин замочить в холодной воде(согласно инструкции)
Смешать рикотту с ягодным пюре и добавить растопленный желатин, взбить до объедения.
Добавить желтковый крем, взбить. Отставить.
Взбить сливки (если нужно добавить сахарную пудру)
Смешать крем из рикотты и сливки.
-Для глазури.
300 г сливок от 33%
15 г желатина
100 г пюре малины( в рецепте 60, но после того как малину пропускаешь через сито и остается примерно 60 г)
100 г глюкозы
200 г белого шоколада
розовый краситель
Как готовить:
Желатин замочить в воде, дать набухнуть.
Нагреть сливки с глюкозой, добавить в ни набухший желатин, затем ягодное пюре, и растопленный белый шоколад.
В конце добавить краситель, пробить блендером и охладить. Накрыть пленкой с стык и отправить на ночь в холодильник. Рабочая температура 25-28 С.
-Сборка:
в форму выложить часть мусса. Так как мы разрезали наш бисквит на две части, из одной я вырезала небольшой круг и положила его на мусс, сверху снова мусс и немного ягод свежей черники. Затем достала из морозилки желе, положила его и снова закрыла муссом. И закрыла все это великолепие бисквитом, слегка вдавив его в мусс. Излишки собрала полеткой.
Торт в морозилку на ночь.
Утром покрыла гляссажем.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Тортик на скорую руку "Черничный мусс"
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 53 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
Посмотреть ещё 4 фотографии
Девушки Фотостраны, которые знакомятся и общаются в конкурсе «Лицо с обложки»!
Мужчины, опрос для вас:
Мужчины, опрос для вас:
Сайт знакомств в Михайловске бесплатно
Секс в Михайловске без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Михайловске для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Михайловске с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Михайловске кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Михайловске с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Михайловске для взрослых бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 661 972 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТ "БЕАТРИС"
Лучшие публикации