Великолепный лимонный бисквит
Ингредиенты:
яйца — 5 штук;
сахар — 170 грамм;
мука — 150 грамм;
сок лимона — 25 миллилитров;
масло — 25 грамм;
цедра — 0,5 лимона;
абрикос — 2 штуки.
Для заварного крема:
молоко — 250 миллилитров;
яйца — 2 штуки;
сок лимона — 50 миллилитров;
сахар — 110 грамм;
мука — 45 грамм;
масло — 250 грамм.
Для сиропа:
вода — 150 миллилитров;
сахар — 70 грамм;
сок лимона — 2,5 столовые ложки.
Великолепный лимонный бисквит. Пошаговый рецепт
Натираем цедру из половины лимона на мелкую терку и выдавливаем сок. В общем, на весь торт (с бисквитом, кремом и пропиткой) для сока понадобится приблизительно 1,5-2 лимона.
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Готовим бисквит: слегка взбиваем белки и начинаем постепенно добавлять сахарный песок. В итоге масса должна получиться такой, что если вы перевернете посуду со взбитыми белками, то они не будут никуда стекать.
Добавляем желтки в белковую массу по одному и взбиваем на минимальной скорости, до полного их растворения.
Далее всыпаем просеянную муку в 2-3 приема и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить пышность.
Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в тесто. Старайтесь лить не в одно место, а тонкой струйкой по всей поверхности. Опять все размешиваем.
Добавляем цедру и 25 миллилитров лимонного сока.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой (у меня диаметр формы 22 сантиметра). Выливаем тесто и аккуратно разравниваем. Чтобы сгладить поверхность теста, несколько раз прокручиваем форму по часовой стрелке.
Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой, если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
Вначале корж оставляем остывать в форме на 20-30 минут, после аккуратно извлекаем и оставляем на решетке до полного остывания. Далее бисквит перекладываем в полиэтиленовый пакет или обматываем пленкой и оставляем отдыхать минимум на 8 часов (я оставляю на ночь).
Пошаговое приготовление крема: яйца соединяем с сахаром и хорошо растираем. Наливаем приблизительно 50 миллилитров молока, чтобы масса стала более жидкой.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко подогреваем на среднем огне, не доводя до кипения — над поверхностью начнет появляться пар. После тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, быстро взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Полученную массу снова нагреваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела и равномерно загустела.
Крем переливаем в чистую миску. Он должен получиться однородным и без комочков. Если они все же есть, то массу нужно перетереть на сито. Накрываем миску пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема и оставляем остывать. Так накрываем для того, чтобы на поверхности заварного крема не образовалась корочка.
Через час-полтора, когда крем еще немного теплый, вливаем лимонный сок, перемешиваем, опять накрываем и оставляем уже до полного остывания.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной, побелевшей, увеличившейся в объеме массы (приблизительно 6-7 минут).
Не выключая миксер, добавляем по 1 столовой ложке заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут.
Приготовление сиропа: в сахар вливаем воду, добавляем лимонный сок, варим до кипения (сахар должен полностью раствориться). После снимаем с огня и остужаем.
С остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, выравнивая его, и разрезаем на 3 коржа.
Абрикосы нарезаем на мелкие кубики. Если кожура слишком толстая, то ее нужно очистить.
Пошаговая сборка лимонного торта: первый корж хорошо пропитываем сиропом, выкладываем часть крема, равномерно распределяем, выкладываем часть абрикосов. Накрываем вторым коржом и проводим те же действия. Выкладываем третий, пропитываем его и полностью (сверху и по бокам) покрываем оставшимся кремом.
Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.
Домашний лимонный торт получился очень нежный, хорошо пропитанный, с легкой, приятной лимонной кислинкой. Очень приятной сочности добавляют кусочки абрикосов. Вместо них можно положить персики, малину, клубнику или другие ягоды. Только слишком не переусердствуйте. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте дома вместе с нами красивые и вкусные блюда и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Великолепный лимонный бисквит
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 78 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.
Знакомства для интима в Новозареченске бесплатно
Знакомства онлайн в Новозареченске без регистрации бесплатно
Знакомства в Новозареченске для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Новозареченске с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Новозареченске с женщинами кому за 45
Знакомства в Новозареченске с мужчинами без регистрации
Знакомства в Новозареченске бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 001 154 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ТОРТ С ПОРТВЕЙНОМ
Лучшие публикации