Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ВОСТОРГ»

Потрясающий торт!
Нежные, ароматные коржи и крем, который идеально вписывается и дополняет вкус.
Если вы планируете торт давать детям, исключите Бейлиз.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты
коржи:
100 г шоколада (молочного или горького)
3 яйца+2 желтка
70 г сахара
150 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
пропитка:
100 г сахара
50 мл воды
50 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома
крем:
2 белка (для безе)
100 г сахара (для безе)
350 г вареного сгущенного молока
150 г сливочного масла
Приготовление
Шаг 1

Готовим безе для крема.
Белки взбить со щепоткой соли.

Шаг 2

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе диаметром 1–1.5 см.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Сушить в течение 1 часа.

Шаг 4

Готовим коржи.
Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 5

Яйца и желтки взбить с сахаром.

Шаг 6

Добавить размягченное масло, перемешать.

Шаг 7

Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 8

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Шаг 9

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.

Шаг 10

Готовим пропитку.
Воду довести до кипения, добавить сахар, кипятить 1 минуту.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Шаг 11

Добавить Бейлиз, перемешать.

Шаг 12

Готовим крем.
Сгущенное молоко взбить с маслом (размягченным).

Шаг 13

Добавить безе (8–10 штук можно оставить для украшения), аккуратно перемешать.

Шаг 14

Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Обе части пропитать.

Шаг 15

Один корж вернуть в форму для выпечки.

Шаг 16

Выложить крем.

Шаг 17

Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 5–7 часов.

Шаг 18

Готовый торт украсить по вкусу.
Я покрыла торт растопленным шоколадом и выложила безе.

Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ВОСТОРГ». Потрясающий торт! Нежные, ароматные коржи и крем, который идеально ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх