Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Бананы - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 200 г
Сода - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Чёрный шоколад - 100 г
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад - 100 г
Сливки 10-15% - 80 мл
Для прослойки:
Бананы - 3-4 шт.
Основной ингредиент
С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
Смешать масло с сахаром
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Вбить яйца
Выложить массу в миску, добавить сметану.
Положить сметану
В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре.
Измельчить банан
Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать. Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать.
Добавить банановое пюре, муку и соду
Натереть на тёрке шоколад.
Потереть шоколад
Добавить его в тесто.
Положить в тесто шоколад
Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.
Переложить тесто в форму
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Испечь бисквит
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Разрезать бисквит
Крем для шоколадно-бананового торта
Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.
Смешать яйца, молоко, муку и сахар
Варить крем, пока он хорошо не загустеет.
Сварить заварной крем
В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.
Положить масло
На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом.
Выложить на коржи крем и банан
Повторить то же со вторым коржом.
Смазать бананы кремом
Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом.
Накрыть коржом
Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.
Положить в сливки шоколад
Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 29 отзывов
Многим читателям это понравилось
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
Сайт знакомств Старое Пшенево без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств Старое Пшенево с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Старое Пшенево с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Старое Пшенево с номерами телефонов
Сайт знакомств Старое Пшенево для брака
Сайт знакомств онлайн Старое Пшенево
Сайт знакомств для секса Старое Пшенево
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 878 912 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вафельный тортик "Чудо"
Лучшие публикации