Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Бананы - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 200 г
Сода - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Чёрный шоколад - 100 г

Для крема:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 50 г

Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад - 100 г
Сливки 10-15% - 80 мл

Для прослойки:
Бананы - 3-4 шт.
Основной ингредиент

С помощью комбайна взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.

Смешать масло с сахаром

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Вбить яйца

Выложить массу в миску, добавить сметану.

Положить сметану

В чашу поломать кусочки банана и взбить до состояния пюре.

Измельчить банан

Просеять муку с содой, добавить половину смеси в миску и размешать. Затем добавить банановое пюре, высыпать оставшуюся муку и перемешать.

Добавить банановое пюре, муку и соду

Натереть на тёрке шоколад.

Потереть шоколад

Добавить его в тесто.

Положить в тесто шоколад

Застелить пергаментом разъёмную форму и выложить тесто.

Переложить тесто в форму

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Испечь бисквит

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Разрезать бисквит

Крем для шоколадно-бананового торта

Сварить заварной крем. Для этого в сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Смешать яйца, молоко, муку и сахар

Варить крем, пока он хорошо не загустеет.

Сварить заварной крем

В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Положить масло

На тарелку выложить один корж, смазать его заварным кремом. Нарезать кружочками бананы и выложить их на крем, сверху ещё раз смазать кремом и накрыть следующим коржом.

Выложить на коржи крем и банан

Повторить то же со вторым коржом.

Смазать бананы кремом

Выложить наверх третий корж, бока хорошо смазать заварным кремом.

Накрыть коржом

Приготовить шоколадную глазурь. В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.

Положить в сливки шоколад

Смазать верх и бока бананового торта шоколадной глазурью и оставить торт для пропитки на несколько часов.
Шоколадно-банановый торт. Ингредиенты Для бисквита: Мука пшеничная - 2 стакана Яйца - 2 шт. Масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх