Шоколадный медовик
Ингредиенты:
Тесто:
330 г муки
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
20 г какао
3 яйца
1,5 ч. л. гашеной соды
Крем:
1000 г сметаны 20% (или выше)
200-250 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
Украшение (по желанию):
60 г белого шоколада, мед
пчелки (см. ниже)
Приготовление:
Готовим тесто.
Мед, масло и сахар положить в одну емкость.
Растопить на водяной бане или в микроволновке. Я в этот раз топила в микроволновке, это намного проще и быстрее, только необходимо периодически вынимать и перемешивать.
В горячую массу добавить гашенную соду, хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Яйца слегка взбить.
Добавить медовую массу, взбить.
Добавить муку смешанную с какао, замесить тесто.
Тесто получается теплое, липкое, так и должно быть, не добавляйте больше муки, чтобы коржи не получились «забитыми».
Тесто разделить на 5 частей.
Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, и раскатать в большой прямоугольник. Для этого я на пекарской бумаге нарисовала с помощью карандаша прямоугольник размером 30x25 см. Накрыла им тесто (нарисованным вверх), и так раскатывала корж. Вы можете растягивать тесто руками, или же сделать круглые коржи, так же как и в упомянутом вначале — Медовике.
Наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 3-6 минут (я выпекала 5 минут). Будьте внимательны, коржи темные сами по себе, и сложно уследить за готовностью. Коржи пекутся очень быстро!
Таким же образом испечь остальные коржи, обрезать каждый готовый корж под размер 30 на 25 см, и затем пополам, итого получается 10 коржей. Два из них я пустила на обсыпку, а 8 штук пошло на торт.
Готовим крем.
К сметане добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и аккуратно заворачивающими движениями снизу вверх перемешать. Не взбивать! При данном методе густота сметаны сохранится, что важно, так как жирных сливок мы не используем, а сметана при взбивании имеет свойство сильно разжижается, что совершенно не подходит в данном случае. Благодаря тому, что мы используем не обычный сахар, а сахарную пудру, проблем с растворением не будет.
Если у вас очень кислая сметана, лучше используйте больше сахарной пудры.
Коржи и крем можно приготовить накануне (крем поставить в холодильник), а на следующий день собирать торт.
Собираем торт.
Выложить все коржи (я использовала 8 штук), каждый раз смазывая кремом, верхний корж и бока также смазать кремом. Крем должен уйти весь, я взвешиваю, чтобы было точно.
Готовим покрытие.
Белый шоколад растопить.
Вылить на упаковочную пупырчатую пленку и разровнять (пленку предварительно помыть с мылом и высушить). Поставить в холодильник до застывания.
Отделить шоколад от пленки.
Кстати, видимо до меня, до пленки добрались любители успокоится с помощью лопанья пупырышек)) поэтому некоторые впадинки получились не достаточно впалые))
Поместить шоколад на торт (впадинками вверх). Бортики и бока обсыпать крошкой из оставшихся коржей, измельченных в блендере.
Поставить в холодильник на пропитку, лучше всего на ночь.
Готовим пчелок.
30 г черного шоколада и 1-2 ч. л. сливок растопить в однородную смесь.
Переложить в пакетик и выдавить в виде маленьких телец пчелок. Сверху нарисовать полосочки и глаза, я использовала сахарный карандаш желтого цвета, если нет такого, то отлично можно нарисовать полоски белым шоколадом.
Из миндальных пластинок сделать крылышки.
Взвод пчелок готов))
С помощью пакетика с отрезанным уголком, заполняем наши «соты» растопленным медом.
И ждем пока прилетят наши пчелки.
Пчелки на месте, можно подавать.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации