Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ИТАЛЬЯНСКИЙ БАБУШКИН ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 6 шт
сахар 400 гр
мука около 500 гр. в тесто и 6 стол.ложек в крем
1/2 пакетика разрыхлтеля
молоко 750 мл
растительное масло 120 мл
ванильный сахар 1 пакетик
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крем: 750 мл молока ставим на маленький огонь подогреть (я в молоко добавила 2 кусочка кожуры лимона около 2 см каждый - для аромата). Пока греется молоко, 3 яйца разбила в миску, добавила 200 гр сахара, взбила слегка венчиком, добавила 6 ст.ложек муки тщательно перемешала до однородного состояния. Из молока удалила лимонные корки и добавила его к яично-мучной смеси, тщательно размешала и поставила на медленный огонь при постоянном помешивании сварила крем до загустения. Крем готов.
Тесто: 3 яйца взбила венчиком с 200 гр сахара, с ванильным сахаром, добавила 120 мл растительного масла, соль, разрыхлитель и постепенно ввела муку, предварительно просеяв ее. Замесила мягое, эластичное тесто. Форму для выпечки(у меня аллюминевая) смазала маслом и присыпала мукой. Тесто разделила на 2 части(я его не оставляла подходить) раскатала скалкой одну часть теста и выстелила ею форму для выпечки, формируя высокие бортики(это важно!!!) В моей форме диаметр 24 см и 4 см бортик.
Вылила в форму весь крем, он не успел остыть. Раскатала второй кусок теста и накрыла им форму с кремом, края немного обрезала и подвернула так, что бы они закрывали нижний слой теста. Сверху тесто равномерно проколола вилкой. Отправила форму с тестом в духовку разогретую до 175 градусов на 45 минут. Дать торту остыть, сверху можно присыпать пудрой. Итальянцы до того как поставить в духовку сверху посыпают кедровыми орешками.
ИТАЛЬЯНСКИЙ БАБУШКИН ТОРТ.ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 6 шт сахар 400 гр мука около 500 гр. в тесто и 6 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх