Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Малиновый тирамису с домашним маскарпоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Домашний маскарпоне
500 мл сливок
2 ст.л. лимонного сока
Сабайон
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 / 4 стакана малины
Ваниль
малиновый крем
1 / 4 стакана (50 гр) сахара
2 ст.л. муки
1 / 2 ст.л лимонной цедры, натертой
1 1 яйцо
3 / 4 стакана молока
1 / 2 стакана малинового пюре
Взбитые сливки
250 мл сливок
2 ст.л. сахара
Савоярди
Апельсиновый сок
Тертый шоколад или какао для посыпки

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для приготовления домашнего маскарпоне вылить сливки в кастрюльку и поставить на водяную баню.

Добавить лимонный сок и проварить, помешивая до легкого загустения.

Оставить постоять минут 20.

Только тогда переложить в марлю и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла жидкость. Не давить и не выкручивать марлю!

На утро получаете густой сыр.

Для сабайона

Желтки, сахар, малиновое пюре, проведенное через сито, чтобы не чувствовались косточки (мне не мешает, но может кому-то) поставить на водяную баню и немного подержать, помешивая, до загустения.

Для малинового крема

Смешать сахар, муку, цедру в кастрюльке. Добавить желток и половину молока. Варить, помешивая на огне, добавляя постепенно оставшееся молоко. Снять с огня и добавить малиновое пюре. Охладить при комнатной температуре.

Сборка. Смешиваем сабайон, малиновый крем, маскарпоне и взбитые сливки.

Савоярди окунаем в апельсиновый сок и выкладываем в форму, сверху промазываем нашим сложносочиненным кремом. И опять слой савоярди. Заканчиваем кремом и ставим на ночь в холодильник. При подаче посыпаем какао или натертым шоколадом.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх