Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Тортик Нежный

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8 порций
Тесто:
1 стакан муки
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка мёда
0,5 ч. ложки соды (погасить)
1 ст. ложка растительного масла
ванилин.
Начинка:
250 г творога
150 г сметаны 20%
0,5 стакана сахара
ванилин
150 г кураги
150 г чернослива
50 г шоколада
10 г желатина

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из указанных продуктов замесить бисквитное тесто.

На дно разъемной формы положить кружок пергамента, смазать маслом.

Боковую поверхность формы не смазывать маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре190 C в течение 20 минут.

Оставить бисквит в форме на час.

Желатин замочить в четверти стакана кипяченой воды.

Чернослив вымыть, залить половиной стакана воды и проварить до размягчения.

Курагу также вымыть и проварить до размягчения.

Сухофрукты мелко порезать.

Сметану взбить с творожной массой , ванилином и сахаром.

Чашку с желатином поставить в миску с кипятком , помешивать, пока весь желатин не растворится.

Осторожно влить желатин в творожную массу, перемешать.

Добавить в творожную массу измельченные сухофрукты.

Бисквит вынуть из формы, срезать выпуклую верхушку, снова уложить в форму.

На корж выложить творожную массу, выровнять.

Сверху посыпать измельченным шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх