Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Катюша" - рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи
Мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
Соль (щепотка)
-----------------------------------—
Крем
Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
Сметана (комнатной температуры) — 150 г
Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
Шоколад белый — 100 г
Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
Стружка кокосовая — 30 г
---------------------------------------—
Оформление
Стружка кокосовая — 40 г
Мята (по желанию) — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Яйца, соль и сахар перемешать.

2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.

4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.
а
5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.

6. Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.

7. Коржи остудить на решетке.

8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.

9. Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!

10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.

11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.

12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.

13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь.

14. Украшаем и подаем! Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты. Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось). Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх