Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт баунти

Итак, для коржа нам понадобятся:

Для приготовления крема возьмем:

сахар – 300 гр.
кокосовая стружка – 200 гр.
мука – 5 столовых ложек
разрыхлитель – 1 пакетик
немного соли (одна щепотка)
молоко – 150 мл.
яичные белки – 7 шт.
яичные желтки – тоже 7 шт....
сахар – 6 столовых ложек
мука – 3 столовых ложки
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 250 гр.
ваниль

Способ приготовления

Для глазури нам нужна будет 1 шоколадка, а для украшения понадобятся лесные орехи (лучше в белом шоколаде).

Приготовление мы начинаем с коржа. Для этого смешаем сахар, кокосовую стружку, муку и пакетик разрыхлителя. Сюда же добавляем чуть-чуть соли и молоко, все тщательно перемешиваем. В отдельном блюде необходимо взбить белки. В это время включите духовку, чтобы она хорошо нагрелась, выпекать корж мы будем при температуре 150 градусов. После этого в тесто нужно будет ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой, после этого выливаем в нее тесто и отправляем в духовку.

Приступим к приготовлению крема. Смешаем желтки с мукой, добавляем четверть стакана молока, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Отдельно нужно вскипятить оставшееся в стакане молоко с сахаром (6 столовых ложек), горячее молоко вливаем в нашу массу, ставим это на плиту и варим, пока масса не загустеет, не забывайте все хорошенько помешивать. Но до кипения эту массу доводить не нужно. В получившийся крем добавляем ваниль и пачку сливочного масла, после чего взбиваем крем. Кроме того, в такой крем можно добавить еще и какао, тогда и вкус, и цвет его изменятся.

В это время в духовке наш корж слегка поднимается и приобретает светло-коричневую корочку, значит, он уже готов. Вынимаем его из духовки и даем немного остыть, после этого разрезаем его и тщательно смазываем кремом. Растапливаем на водяной бане шоколад и получаем глазурь, которой и покрываем торт. Сверху посыпаем его кокосовой стружкой и украшаем орешками. Торт готов!
Торт баунти. Итак, для коржа нам понадобятся: Для приготовления крема возьмем: сахар – 300 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх