Торт "Сливочная груша"
Основа брауни (рассчитан на 16 и 18 D)
115 гр яиц
100 гр коричневого сахара
70 гр сливочного масла
100 гр шоколада 70 %
33 гр муки
Яйца взбить с коричневым сахаром в густую пену. Пока взбиваются яйца в миску положить масло и шоколад растопить . Шоколад должен растопиться, но не быть горячем. Яйца уже взбитые. В яйца всыпаем муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Вливаем теплую шоколадную смесь, снова аккуратно перемешиваем. Выливаем в кольцо. Присыпаем сверху жиандуй. Ставим в духовку. Духовка – 180С по времени минут 20, но точно не скажу, так как у меня духовка с характером.
По поводу жиандуй….
125 гр лесных орехов
50 гр молочного шоколада
15 гр какао-масла
125 гр мелкого сахара
Орехи прогреть минут 10 в духовке.
Шоколад растопить с какао-масло и остудить до 25С
Орех измельчить с сахаром в комбайне до состояния пасты.
Шоколад смешать с фундучной пастой – охладить.
И еще жиандуя там хватит торта на 3, так что смело можно 1/3 брать, если он вам больше не нужен, хотя можно использовать в других тортах.
Грушевый центр. (на 16)
380 гр груши(уже очищенной)
Ваниль
сока лайма
50 гр сахара
20 гр сахара
5 гр пектина
7 гр желатина
35 гр води
Желатин залить водой
Груша должна быть мягкая и сочная. Чистим, удаляем сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. В сотейник добавить сок лайма и 3 гр семени ванили и пустой стручок тоже положить туда же. Добавить 50 гр сахара. Накрыть крышкой и тушить до прозрачности. Убрать стручок. Пюрировать блендером и снова поставить на огонь.
Смешать 20 гр сахара с пектином, тонкой струйкой добавить в пюре из груши. Прокипятить 2 мин. Остудить смесь до 60 С и добавить желатиновую массу. Все тщательно перемешать. Влить в кольцо и заморозить.
Карамельный слой (на 16)
100гр коричневого сахара
105 мл сливок 33%
20 гр масла
Соль
30 гр масла (2)
3 гр желатина
15 гр воды
Желатин замочить
Сахар поместить в сотейник и поставить на медленный огонь, растопить не помешивая до янтарного цвета. Пока греется сахар, довести до кипения сливки. В растопленный сахар добавить масло. Интенсивно перемешать и вернуть на огонь. Влить горячие сливки в 3 приема. Дать прокипеть до уверенного кипения, добавить соль.
Охладить до до 60 С, добавить масло(2) и желатиновую массу.
Брауни 16 см поместить в кольцо, на него сверху вылить карамель. Заморозить.
Мусс с маскарпоне и ванилью. (мусс дан для 2 тортов)16 и 18
250 гр сливок 33%
120 гр молока
40 мл сливок(2)
Ваниль
2 желтка
40 гр сахара
5 гр кукурузного крахмала
7 гр желатина
35 гр води
100 гр белого шоколада (шоколад нужно брать хороший, наш в плитках белый видела только пористый (рошен и др)так вот это не шоколад и он не подходит, я беру Callebaut)
250 гр маскарпоне
Желатин замочить.
Сливки взбить до мягких пик и убрать в холодильник. Молоко со сливками нагреть с половинкой семян ванили. Желтки взбить с сахаром и кукурузным крахмалом. Влить яйца в молочную смесь, интенсивно помешивая. Перелить в сотейник с толстым дном, поставить на несильный огонь, варить не прекращая. Помешивать до тех пор пока не загустеет.(84-85С) Снять с огня, добавить 100 гр белого шоколада, интенсивно перемешать, если нужно пробить блендером. Добавить желатин.
Маскарпоне поместить в чашу миксера и аккуратно примешать к нему сливки в 2 приема.
Вылить к нему уверенно теплый, но не горячий крем патиссьер, размешать венчиком до однородного состояния.
Влить оставшееся сливки. Работать сразу, если сильно густой, подогреть на водяной бане совсем чуть-чуть.
Монтаж торта
Собираем головой вниз
Кольцо на 18 см выложить ацетатной пленкой и затянуть низ. Убрать в морозильную камеру на 10 мин.
Вылить в кольцо слой мусса приблизительно 2 см. Утопить в нем грушевый центр.Вылить приблизительно такое же количество мусса разровнять и утопить в нем брауни карамельной стороной вниз
Убрать в морозилку на 6-7 часов, в идеале на ночь.
Глазурь ( от Светланы Кошкиной)
300 гр сливок
375 гр сахара
60 гр воды
25 гр кукурузного крахмала
100 сиропа глюкозы
150 гр молока
10 гр желатина + 50 гр воды
рабочая температура 28 С
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Мирный без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мирный с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мирный кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мирный с девушками без регистрации
Сайт знакомств Мирный для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Мирный для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Мирный с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 673 145 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Сметанник на сковороде
Лучшие публикации