Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Кокосовое облако»

Тортик этот делаю в четвёртый раз, он мне безумно нравится Торт «Кокосовое облако» , в нём, правда, используются вычурные продукты, но при их наличии, тортик делается мгновенно.

Суфле максимально похоже на тот крем, что используется в конфетах Рафаэлло

Основа:

200г печенья ( у меня Юбилейное)

100г. сливочного масла

Суфле:

500мл. кокосовых сливок

10г. желатина ( порошкового или листового)

250г. Маскарпоне

150-180г. сахара

2-3 ст. ложки кокосового ликёра ( у меня не было)

————————————————————-

конфеты Рафаэлло

————————————————————-

кокосовая стружка для посыпки

Печенье измельчить в блендере
Смешать с растопленным сливочным маслом

Выложить в форму, диметром 22 см., утрамбовать

Желатин замочить

Берём кокосовые сливки. Они отличаются от кокосового молока более густой, кремовой консистенцией. У нас они продаются во всех более менее крупных гипер-маркетах.

Кокосовые сливки вместе с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин (если используете листовой), перемешать до полного растворения желатина. И охладить смесь до комнатной температуры.

Добавить маскарпоне, ликёр и взбить.

По окружности основы выложить конфеты Рафаэлло

залить кремом, посыпать кокосовой стружкой и в холодильник на ночь

Я сначала залила конфеты небольшим количеством крема и поставила в холодильник застывать, затем, залила оставшимся кремом, для того, чтобы конфетки оставались внизу и не всплыли Торт «Кокосовое облако»

Наслаждайтесь
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
наверно очень вкусно
Анна Анна
Отправка...
Анна Анна
За
Наверх