Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с клубничным и лимонным кремом
Рецепты от Юлии Высоцкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Бисквит белый
яйца куриные
6 шт.
сахар
180 г
мука
135 г
кукурузный крахмал
45 г
пудинг ванильный
30 г
сливочное масло
45 г
Бисквит шоколадный
яйца куриные
4 шт.
сахар
120 г
мука
90 г
кукурузный крахмал
30 г
какао
20 г
сливочное масло
30 г
Клубничный крем
йогурт
250 г
клубника, протертая с сахаром
1 стакан
сливки 33-35%
500 мл
желатин
10 г
сахар
по вкусу
Лимонный крем
сливки 33-35%
250 мл
йогурт
250 г
желатин
7 г
лимонный сок
1 шт.
лаймовая цедра
1 шт.
сахар
по вкусу
Крем для выравнивания (1 порция)
творожный сыр
340 г
сливочное масло
115 г
сахарная пудра
100 г


ШАГ 1
Для белого бисквита яйца взбить в белую пену около 13-15 минут.

ШАГ 2
Просеять часть муки, аккуратно перемешать, затем вторую часть.

ШАГ 3
Ввести растопленное сливочное масло, перемешать.

ШАГ 4
Вылить тесто в форму на 26 и отправить в разогретую до 180-185°С духовку.

ШАГ 5
Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

ШАГ 6
Для шоколадного бисквита делаем все тоже самое. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать. Разрезаются коржи хорошо и почти не крошатся. Каждый корж делим на два коржа.

ШАГ 7
Для клубничного крема: взбить сливки и убрать в холодильник.

ШАГ 8
Смешать клубнику с йогуртом, добавить сахар по вкусу.

ШАГ 9
Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в клубнично-йогуртовую массу.

ШАГ 10
Добавить сливки и перемешать лопаткой.

ШАГ 11
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимона, лимонный сок, сахар и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

ШАГ 12
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить белый бисквит, на него выложить половину клубничного крема, бисквит шоколадный, затем весь лимонный крем, бисквит шоколадный, вторую часть клубничного крема и сверху закрыть белым бисквитом. По желанию можно пропитать коржи. Убрать торт в холодильник на ночь.

ШАГ 13
Для того чтобы выровнять торт, нужно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в течении 5 минут до бела. Затем добавить холодный творожный сыр и взбивать еще 5-7 минут.

ШАГ 14
Для этого торта понадобиться 1,5 порции крема.

ШАГ 15
Украсить торт клубникой и безе.

Источник: edimdoma.ru
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх