Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний Наполеон с клюквой - к чаю на каждый день!

Понадобится
2 стакана муки (стакан объёмом 250 мл) в тесто и ещё полстакана-стакан - подпылить стол при раскатке
220 гр. сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка сметаны с горкой
1 яйцо
соль
ледяная вода примерно половина - 1/2 стакана

Промазка коржей
1. 300 гр клюквы + 1 стакан сахара
2. 1 пачка (180гр) мягкого сливочного масла исключительной свежести + 1 банка сгущенки ГОСТ (мы берем ЛюбиМо)
Приготовление:
Порубить в крошку муку и масло.
В стакане смешать яйцо, сметану, воду, соль на кончике ножа

Сгрести в горку муку и масло, сделать углубление и постепенно влить жидкость, смешать, замесить тесто чем быстрее, тем лучше - как только перестанет рассыпаться - убрать в холодильник на 40 минут, обернув пленкой.

Пока тесто охлаждается мягкое масло перетереть со сгущенкой.
Клюкву в блендере смешать с сахаром. Либо толкушкой для пюре растолочь с сахаром.

Тесто разделить на 12-16 равных частей. Снова убрать в холодильник. Доставать маленькие порции из холодильника и раскатывать. Можно наколоть раскатанные коржи вилкой перед выпечкой раз 10 на порцию.

Коржи выпекать при температуре 250 градусов. Следить чтобы не сгорели.
У меня духовка с конвекцией, пеку сразу на 2-х, 3-х листах.

Дать коржам остыть и начать промазывать начиная с клюквенного слоя.

Следующий - сгущенка и масло.

Промазанные коржи придавить тарелкой и обрезать края. Оставить под прессом на ночь в холодильнике.

Обрезками украсить верхний корж.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх