Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт "Крем-карамель"

Для шоколадного бисквита:

5 яиц
1 ст.сахара
80г муки
80г Speisestrke (крахмал)
3-4 ст/л какао
2 ч/л разрыхлителя

Все сухие ингридиенты смешать и просеять

Яички взбить с сахаром.Взбивать несколько минут, масса увеличится,станет пышной.

В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и ВРУЧНУЮ (!)

Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C
Когда верх бисквита станет выпуклым,значит готов,проверить можно и деревянной зубочисткой.

Готов наш бисквитик.Я его на три коржа разрезала.
Для крема берем все самое вкусное

3 б. сметаны 24-30% (600г)
1 б вареной сгущенки
1 пачка Paradiescreme
Взбивать три минуты,вкус у крема получается необыкновенный,крем пышный и воздушный.
Коржи промазать кремом,и поставить в холодильник часиков на 8-12.
Но если нет такого Paradiescreme,можно обиграть.Вкус немного изменится,но хуже не будет,а наоборот:
40-50 мл сливок,подогреть ,растворить в них 1-2 ч/л растворимого кофе,остудить,и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной,все взбить.Этот крем будет с ноткой "Мокко".С шоколадными коржами-это просто сказка!
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх