ТОРТ С ВИШНЕЙ
Бисквит:
175 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
175 г сахара
5 яиц
225 г муки
5 г разрыхлителя
2 ст. л. густого варенья (джема или конфитюра)
щепотка ванильного сахара
Крем:
800 г замороженной вишни без косточки
400 г сливочного сыра Альметте
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахарной пудры
400 г сливок (33%)
100 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
Пропитка:
сок от размороженной вишни
100 г сахарной пудры
Желе:
250 мл вишневого сока
1 пакетик (8 г) желе для торта
Миндальные лепестки или перемолотый миндаль для украшения
Рецепт:
1) Вишню поставить размораживаться с вечера, в дуршлаге, собирая всю стекающую жидкость в миску.
2) Разогреть духовку до 180С. Дно разъемной формы (22-26 см в диаметре) смазать маслом.
3) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, отложить в сторону.
4) В большую чашу или миску сложить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром и взбивать его в течение 8-10 минут до пушистого и кремового состояния. По одному добавлять желтки, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем добавить варенье. Просеять сверху муку и разрыхлитель, перемешать.
5) Ввести в тесто 1/3 взбитых белков, затем ввести половину белков, а затем оставшиеся белки и аккуратно перемешать до однородности, чтобы тесто не осело. Выложить тесто в форму и печь в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной спичкой/зубочисткой - она должна выходить из коржа сухой. Готовому коржу дать остыть.
6) Пока печется бисквит делаем крем: взбить сливки до мягких пиков. Мягкое сливочное масло взбить со сливочным сыром Альметте, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, аккуратно примешать в массу сливки.
7) Для пропитки сок от вишни смешать с сахарной пудрой и довести до кипения на среднем огне.
8) Собираем торт в разъемной форме: корж разрезать вдоль на три части. Один положить на дно формы, пропитать вишневой пропиткой. Сверху положить 1/3 крема и немного вишни. Накрыть вторым коржом, его так же пропитать, покрыть половиной оставшегося крема и выложить немного вишни. Накрыть третьим коржом, пропитать его, покрыть небольшим количеством крема, оставляя крем на украшение торта. Выложить сверху оставшуюся вишню. Убрать на 30 минут в холодильник.
9) Приготовить желе для торта согласно инструкции: всыпать порошок в вишневый сок, хорошо размешать, довести до кипения и проварить 1 минуту. Сразу вылить поверх вишни на торт. Убрать в холодильник на 30 минут.
10) Снять бортики формы с торта, переложить его на тарелку. Оставшимся кремом обмазать бока торта, присыпать их миндальными лепестками или миндальной мукой. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы торт немного застыл и пропитался.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 49 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 706 858 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Стелла"
Лучшие публикации