
Торт "Линии судьбы"
Очень легкий крем – творожно-йогуртовый, новый для меня, очень вкусный бисквит.
Итак, для теста необходимо:
- 100 г. маргарина;
- 120 г. сахара;
- 2 яйца;
- 100 г.муки;
- 30 мл. молока;
- 30 г. крахмала;
- ч.ложечки разрыхлителя.
Это третья часть основного рецепта бисквита от Франциски, вполне хватило на приготовления торта в 1,3 кг.
Состав крема:
- 1 бутылочка питьевого йогурта «Чудо», жирностью 2,4;
- желатин – 2 ст.ложечки;
- творог – 100 г.
- 0,5 ст.сахара;
- 1/3 ст. фруктового компота (вкус должен соответствовать вкусу йогурта)
Приступим.
Масло с сахаром и щепоткой соли взбить, добавить по одному яйца. Муку перемешать с разрыхлителем и крахмалом и потихоньку попеременно с молоком ввести в яично-масляно-сахарную массу %) .
Выложить в форму, либо на противень и выпекать при t 200С – 30 минут.
Желатин залить компотом, дать набухнуть, нагреть на паровой бане до растворения и остудить.
Йогурт перемешать с сахаром. 1/3 часть отложить для покрытия верхушки торта. Оставшуюся часть взбить с творогом. Можно взбивать до полного растворения творога, я люблю, когда попадаются творожистые крупинки. Аккуратно перемешать с остывшим желатином. Отправить в холодильник.
Теперь займемся бисквитом. Вырезаем из цельного пласта бисквита нужную нам форму. Либо подгоняем по размеру разъемной формы. Разъемная форма у меня большая, а торт планировался небольшой, поэтому роль бортиков формы у меня выполняла фольга, сложенная в несколько раз. Вырезанное дно укладываем, оставшиеся обрезки бисквита, нарезаем на кусочки и отправляем в крем (йогуртово-творожный). Основание щедро-щедро смазываем коньячком с сахаром (5 ст.ложек коньяка+1 ст.ложка сахара, перемешать до растворения сахара). Теперь выкладываем кусочки, обмакнутые в крем на бисквитное основание. Верх залить кремом йогурт+желатин. Теперь в холодильник, неплохо на ночь.
Вынимаем из холодильника, снимаем борта, можно и так кушать, а можно подукрасить малость. В моем случае – верх – растопленным шоколадом, бока – шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Очень легкий крем – творожно-йогуртовый, новый для меня, очень вкусный бисквит.
Итак, для теста необходимо:
- 100 г. маргарина;
- 120 г. сахара;
- 2 яйца;
- 100 г.муки;
- 30 мл. молока;
- 30 г. крахмала;
- ч.ложечки разрыхлителя.
Это третья часть основного рецепта бисквита от Франциски, вполне хватило на приготовления торта в 1,3 кг.
Состав крема:
- 1 бутылочка питьевого йогурта «Чудо», жирностью 2,4;
- желатин – 2 ст.ложечки;
- творог – 100 г.
- 0,5 ст.сахара;
- 1/3 ст. фруктового компота (вкус должен соответствовать вкусу йогурта)
Приступим.
Масло с сахаром и щепоткой соли взбить, добавить по одному яйца. Муку перемешать с разрыхлителем и крахмалом и потихоньку попеременно с молоком ввести в яично-масляно-сахарную массу %) .
Выложить в форму, либо на противень и выпекать при t 200С – 30 минут.
Желатин залить компотом, дать набухнуть, нагреть на паровой бане до растворения и остудить.
Йогурт перемешать с сахаром. 1/3 часть отложить для покрытия верхушки торта. Оставшуюся часть взбить с творогом. Можно взбивать до полного растворения творога, я люблю, когда попадаются творожистые крупинки. Аккуратно перемешать с остывшим желатином. Отправить в холодильник.
Теперь займемся бисквитом. Вырезаем из цельного пласта бисквита нужную нам форму. Либо подгоняем по размеру разъемной формы. Разъемная форма у меня большая, а торт планировался небольшой, поэтому роль бортиков формы у меня выполняла фольга, сложенная в несколько раз. Вырезанное дно укладываем, оставшиеся обрезки бисквита, нарезаем на кусочки и отправляем в крем (йогуртово-творожный). Основание щедро-щедро смазываем коньячком с сахаром (5 ст.ложек коньяка+1 ст.ложка сахара, перемешать до растворения сахара). Теперь выкладываем кусочки, обмакнутые в крем на бисквитное основание. Верх залить кремом йогурт+желатин. Теперь в холодильник, неплохо на ночь.
Вынимаем из холодильника, снимаем борта, можно и так кушать, а можно подукрасить малость. В моем случае – верх – растопленным шоколадом, бока – шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт «Элегия»
Лучшие публикации