Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Под снегом»
Самое время подумать о вкусных десертах, которыми вы будете угощать своих гостей на Новый Год! Может именно этот аппетитный шоколадный тортик с покрытием, удивительно напоминающим снег станет вашим фаворитом?

Ингредиенты
Шоколад черный - 100 г
Вода (кипяток) - 175 мл
Масло сливочное (размягченное) - 175 г
Сахар коричневый (светлый) - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 175 мл
Ванильный сахар (ванильный экстракт 1 ч.л.) - 1 пакетик
Мука - 300 г
Сода пищевая - 1 1/2 ч. л.

Способ приготовления
Готовим основу:

Разломите шоколад на кусочки, положите их в толстодонную кастрюльку и залейте кипятком. Тщательно размешивайте на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дайте немного остыть.

Взбейте масло в мягкую массу. Добавляя сахар, а затем яйца одно за другим, продолжайте взбивать до получения крема. Подмешайте остывший черный шоколад.

Размешайте в кувшине сметану с ванильным сахаром. Просейте муку с содой. По очереди добавляйте в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным.

Распределите тесто поровну в формах и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 °С духовке. Ненадолго оставьте коржи в емкостях, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.


Готовим крем:

Взбейте белки в плотную пену. В кастрюльку с отмеренным объемом воды всыпьте сахар. Разогрейте, размешивая, на слабом огне до полного растворения сахара.

Кипятите без помешивания и варите, пока сироп не достигнет температуры 118 °С по сахарному термометру. Если последнего у вас нет, капните немного сиропа в холодную воду. Сироп готов, если из его остывшей капли можно скатать мягкий шарик. Снимите готовый сироп с огня, добавьте щепотку винного камня или лимонной кислоты и размешивайте, пока он не станет мутным.

Вливая сироп в белки, не прекращайте взбивать, пока крем не станет густым и не потеряет глянцевый блеск.

Намажьте кремом два остывших коржа, положите их друг на друга, накройте третьим. Обмажьте верх и бока изделия оставшимся кремом.
Торт «Под снегом».Самое время подумать о вкусных десертах, которыми вы будете угощать своих гостей ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх