
Сметанник: пошаговый рецепт приготовления
Вкусный домашний торт – и отличный подарок к празднику, и просто повод, чтобы собрать подружек за чашечкой ароматного чая и поболтать о своем, женском.
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Ваниль
Растопленное сливочное масло - 200 г
Какао - 100 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 4 пакетика или 3 ч.л. гашеной соды
Крем для сметанника:
Жирная сметана - 500 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сок 1/2 лимона
Для украшения:
Очищенные и обжаренные грецкие орехи
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром.
Затем добавьте растаявшее сливочное масло, сметану и ванилин.
Взбейте до однородной массы.
Разделите тесто пополам.
В первую часть постепенно введите муку, разрыхлитель и перемешайте получившуюся массу до однородного теста. Во вторую часть введите муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также взбивайте до получения однородной массы.
Залейте полученное тесто в специально приготовленные формы, смазанные растительным маслом, мокрыми руками распределите тесто по дну формы и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Для крема хорошо взбейте жирную сметану с сахаром и добавьте сок половины лимона.
Остывшие коржи ниткой разрежьте вдоль на 2 части, затем промажьте кремом. Чередуя светлые и темные коржи, сформируйте сметанник. Верхний корж нужно обязательно уложить ровной стороной вверх.
Затем весь торт густо обмажьте кремом, по бокам и сверху присыпьте орешками.
Поставьте на 5 часов в холодильник.
Вкусный домашний торт – и отличный подарок к празднику, и просто повод, чтобы собрать подружек за чашечкой ароматного чая и поболтать о своем, женском.
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Ваниль
Растопленное сливочное масло - 200 г
Какао - 100 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 4 пакетика или 3 ч.л. гашеной соды
Крем для сметанника:
Жирная сметана - 500 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сок 1/2 лимона
Для украшения:
Очищенные и обжаренные грецкие орехи
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром.
Затем добавьте растаявшее сливочное масло, сметану и ванилин.
Взбейте до однородной массы.
Разделите тесто пополам.
В первую часть постепенно введите муку, разрыхлитель и перемешайте получившуюся массу до однородного теста. Во вторую часть введите муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также взбивайте до получения однородной массы.
Залейте полученное тесто в специально приготовленные формы, смазанные растительным маслом, мокрыми руками распределите тесто по дну формы и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Для крема хорошо взбейте жирную сметану с сахаром и добавьте сок половины лимона.
Остывшие коржи ниткой разрежьте вдоль на 2 части, затем промажьте кремом. Чередуя светлые и темные коржи, сформируйте сметанник. Верхний корж нужно обязательно уложить ровной стороной вверх.
Затем весь торт густо обмажьте кремом, по бокам и сверху присыпьте орешками.
Поставьте на 5 часов в холодильник.

Следующая запись: Десерт дня: трюфельный сметанник
Лучшие публикации