
Торт «Ягодное лукошко»
Для этого десерта нужно подготовить очень тонкое песочное тесто в форме корзиночки с лимонным кремом и украсить свежими ягодами с желатином.
Ингредиенты
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Мука - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Лимонная цедра - 2 ст.л.
Сок лимонный - 130 мл
Сахар - 100 г
Черника - 250 г
Малина - 250 г
Способ приготовления
Готовим корзиночку из теста. Возьмите форму для запекания, добавьте в нее сливочное масло и сахар, залейте немного водой. Добавьте соль и оливковое масло. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Доведите до закипания и медленно всыпьте муку, перемешайте. Разъемную форму для выпекания застелите пекарской бумагой и влейте полученное тесто. Поставьте в духовку на 20 минут.
Готовим лимонный крем: в кастрюле взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру лимона. Смешайте и подогрейте на маленьком огне. Добавьте сливочное масло. Подогрейте массу до загустения.
Полученный крем влейте в корзиночку из теста и выпекайте еще 5 минут.
Готовый торт украсьте ягодами, сверху смажьте сиропом из сахара и желатина.
Для этого десерта нужно подготовить очень тонкое песочное тесто в форме корзиночки с лимонным кремом и украсить свежими ягодами с желатином.
Ингредиенты
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Мука - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Лимонная цедра - 2 ст.л.
Сок лимонный - 130 мл
Сахар - 100 г
Черника - 250 г
Малина - 250 г
Способ приготовления
Готовим корзиночку из теста. Возьмите форму для запекания, добавьте в нее сливочное масло и сахар, залейте немного водой. Добавьте соль и оливковое масло. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Доведите до закипания и медленно всыпьте муку, перемешайте. Разъемную форму для выпекания застелите пекарской бумагой и влейте полученное тесто. Поставьте в духовку на 20 минут.
Готовим лимонный крем: в кастрюле взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру лимона. Смешайте и подогрейте на маленьком огне. Добавьте сливочное масло. Подогрейте массу до загустения.
Полученный крем влейте в корзиночку из теста и выпекайте еще 5 минут.
Готовый торт украсьте ягодами, сверху смажьте сиропом из сахара и желатина.

Следующая запись: Торт «Сладкий орешек»
Лучшие публикации