Rabarbribrita, ревеневый безе-торт
Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника :good: Вкус очень нежный и интересный
Состав:
Основа:
125г сливочного масла
100г сахара
2 желтка
150г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
100мл молока
Безе:
2 белка
100г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100г миндальной стружки
Начинка:
500г ревеня
100г сахара
1 палочка корицы
50мл воды
200мл жирных сливок 35%
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте с маслянной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.
2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.
3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите.
4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт " Рисовый ". Для песочного теста: 125 гр маргарина 70 гр сахара 1 яйцо 250 гр муки щепотка соды ...
Лучшие публикации