Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Rabarbribrita, ревеневый безе-торт

Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника :good: Вкус очень нежный и интересный

Состав:
Основа:
125г сливочного масла
100г сахара
2 желтка
150г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
100мл молока
Безе:
2 белка
100г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100г миндальной стружки
Начинка:
500г ревеня
100г сахара
1 палочка корицы
50мл воды
200мл жирных сливок 35%

Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте с маслянной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.
2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.
3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите.
4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Yashar Yashar
GIF Preview
Константин Константин
Симпатичный пёсик.
Виктор Виктор
Виктор Виктор
Наверх