Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт " Рисовый ".

Для песочного теста:
125 гр маргарина
70 гр сахара
1 яйцо
250 гр муки
щепотка соды и соли
можно добавить в тесто 200 гр творога и 50 гр сметаны
Для суфле:
1 стакан отварного риса
1 стакан сливок 33%
1 пачка сахарной пудры ( 150 гр)
1 пакетик ванильного сахара ( если кладем ваниль, то на кончике ножа)
10 гр желатина

Смешиваем все ингредиенты для теста. Маргарин берем мягкий. Разогреваем предварительно духовку до 200*, выкладываем тесто в форму с высокими бортами и распределяем тесто по всему объему формы и бортикам.Ставим в духовку и выпекаем пока не зарумянится. Вынимаем и даем остыть в форме.
Отварной рис и остальные ингредиенты смешиваем в блендере до однородного состояния. Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в смесь из риса и сливок.
В остывшую песочную основу, не доставая ее из формы, выливаем суфле и ставим в холодильник. Можно украсить сверху шоколадной глазурью, когда суфле застынет, а можно нарезать фрукты или ягоды, распределить поверху суфле и залить желе, кому как нравится.
Тортик получается очень вкусным
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх