Здесь выдают
ставки
ставки

Торт " Моцарт"
3 белка
125 гр сахара
80 гр молотого миндаля9 у меян грецкие орешки)
Для крема с сгущёнкой:
3 ст.ложки вареной сгущёнки
60 гр сливочного масла
Для мусса с белым шоколадом:
300 гр сливок
250 г нарубленного белого шоколада
6 гр желатина
Для мусса с горьким шоколадом:
300 гр сливок
250 гр нарубленного горького шоколада
6 гр желатина
Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем.
На пергаментной бумаге рисуем круг по той форме, в которой будете собирать торт. Переворачиваем бумагу и наносим половину массы на круг. То же самое делаем со второй частью теста на другой пергаментной бумаге.
Выпекать при температуре 100С до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.
Приготовление мусса :
Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
То же самое проделать и с горьким шоколадом.
Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)
Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
Сборка торта:
Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
Ставим на пол часа в холодильник.По бокам формы прокладываем борт высокий из канцелярской папки.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать.
Выкладываем на крем со сгущёнкой.
Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.
Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
Выровнить и поставить в холодильник на час.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе. по бокам обсыпать орешками.
Поставить в холодильник на 15 минут.
3 белка
125 гр сахара
80 гр молотого миндаля9 у меян грецкие орешки)
Для крема с сгущёнкой:
3 ст.ложки вареной сгущёнки
60 гр сливочного масла
Для мусса с белым шоколадом:
300 гр сливок
250 г нарубленного белого шоколада
6 гр желатина
Для мусса с горьким шоколадом:
300 гр сливок
250 гр нарубленного горького шоколада
6 гр желатина
Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем.
На пергаментной бумаге рисуем круг по той форме, в которой будете собирать торт. Переворачиваем бумагу и наносим половину массы на круг. То же самое делаем со второй частью теста на другой пергаментной бумаге.
Выпекать при температуре 100С до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.
Приготовление мусса :
Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
То же самое проделать и с горьким шоколадом.
Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)
Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
Сборка торта:
Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
Ставим на пол часа в холодильник.По бокам формы прокладываем борт высокий из канцелярской папки.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать.
Выкладываем на крем со сгущёнкой.
Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.
Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
Выровнить и поставить в холодильник на час.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе. по бокам обсыпать орешками.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Следующая запись: "Эдэм" сливочно-творожный торт с персиками
Лучшие публикации