Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Розы, оборки и другие украшения с помощью всего лишь одного инструмента

Как с помощью инструмента для изготовления сахарных роз сделать прекрасный торт с оборками и розами.

Инструменты:

самая простая вырубка для изготовления сахарных роз (инструмент доступен в разных размерах)
пластиковая скалка для теста
мастика (бледно-розовая или зеленая)
помадка цвета слоновой кости
моделирующая палочка с шариком (или маленькая скалка, или ложка)
ложки
коврик для мастики
спица для вязания или зубочистка
клей для мастики
кисточка с острым наконечником
маленький нож
торт, украшенный мастикой цвета слоновой кости (в данном случае был использован круглый торт диаметром 15 см)


Как сделать простую розу
Шаг 1: Раскатать бледно-розовую мастику. Толщина слоя не должна превышать 0,3 см. С помощью самой простой вырубки вырезать из мастики форму с лепестками. Положить вырезанную форму на коврик и с помощью палочки с шариком (или одной стороной обычной скалки или даже ложки) немного растянуть с одной стороны края в виде лепестков и сделать их тоньше.

Шаг 2: Перевернуть мастику и с помощью шарика растянуть другой зубчатый край (лепестки). Желательно выравнивать края в одном направлении, чтобы все лепестки будущей розы были одинаковыми.

Шаг 3: Тоненькой кисточкой горизонтально через весь центр лепестков нанести специальный клей для мастики. Затем сложить форму пополам, хорошо прижав вдоль складки. Нанести еще одну линию клея вдоль нижнего края лепестков.

Шаг 4: Свернуть лепестки в тугую трубочку. После этого поместить розу в центр ложки и дать ей высохнуть.

Как сделать крупную розу с остроконечными лепестками

Шаг 1: Необходимо раскатать, вырезать и разровнять мастику, как показано выше в шагах 1 и 2.

Большим и указательным пальцами необходимо зажать центральную часть каждого лепестка. Повторить все тоже с остальными лепестками в том направлении, в котором они были разровнены. С одной стороны лепестки должны лежать лицевой стороной вверх, а с другой стороны – лицевой стороной вниз.

Шаг 2: Кисточкой в горизонтальном направлении через центр лепестков нанести клей для мастики. Свернуть форму пополам и нанести клей по всей линии сгиба. Перевернуть форму таким образом, чтобы лепестки были открыты и смотрели на вас. Кисточкой нанести еще одну линию клея вдоль нижнего края лепестков.

Шаг 3: Свернуть лепестки в тугую трубочку. Поставить трубочку и с помощью спицы для вязания или зубочистки раскрыть лепестки.


Шаг 4: Раскатать, вырезать, разровнять и заломить еще одну партию лепестков. В это раз необходимо разрезать форму горизонтально пополам. Перевернуть полоску таким образом, чтобы лепестки были открыты и смотрели на вас.


Кисточкой нанести на нижний край каждой полоски клей для мастики. Обернуть одной полоской основание розы. То же самое повторить и с другой полоской. Расправить лепестки и оставить розу высыхать.
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх