Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Шоколадно-ягодний".

тесто:

2 яица
0,5ст.сахара
разрыхлитель 1 ч.л.
0,5ст. мука
50 гр. шоколад
2 ст.л. молока
1 ст.л. раст.масла.

крем:

1кг замороженых ягод( на свой вкус).
2ст.сахарной пудры(если ягоды с кислинкой тогда увеличить пудры)
40г желатина
170г ванильного йогурта или по вкусу ягод

Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.
Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.
Добавить раст.масло.
Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.
Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.
Форма 20-22см диаметром,застелить бумагой для выпечки.

Выпекаем при температуре 180Сминут 30.

крем:

Можно зделать за долго до выпекания коржей.
Ягоди разморозить,в тот сок вместе с клубникой всыпать 2ст.сахарной пудры,дать постоять 1 часок,потом закипятить и оставить остывать.

Замочить желатин в кипячёной или простой воде,до набухания.
Потом растворить в микроволновке или на водяной бане,добавить в йогурт и перемешать.
Далее всё это добавить к охолодженой ягодной массе,перемешать и взбить блендером .
Потом готовый бисквит разрезаем на две части,нижнюю кладём на подставку или блюдо,ставим сверху ободок с разьёмнойй формы ,вторую половину поломать на кусочки и перемешать с кремом и вылить сверху.
И ставим застывать около 3 часов.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх