Рецепт моего торта "Графские развалины" проверенный десятилетиями
Делали этот чудесный тортик в моей семье еще до появления меня на свет!!!
Честно,вкуснее тортика еще не пробовала...Всё элементарно и просто,но обычно добавку просят все!Удержаться безумно сложно)
В сети именно такого рецептика не нашла,так что добавлю свой)
Да,еще очень здорово с детьми готовить,радости будет очень много,могу гарантировать)
Ингредиенты:
Для безе:
6 белков (обязательно яйца должны быть свежие и ХОЛОДНЫЕ)
300 гр сах. песка (мелкий,или можно пудру)
Для крема:
6 желтков
1 банка ВАРЁНОЙ сгущенки(варить 2-2,5 часа)
200 гр сливочного масла (важно,чтобы хорошее было,а то весь торт растечётся)
Для помадки:
2 ст.л. какао
1 ст.л. сметаны
3 ст.л. молока
5 ч.л. сах. песка
50 гр слив. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Взбить белки с сахаром;протвинь застелить бумагой (можно д/выпечки,а можно и просто белую формата А4) и 2-мя чайными ложками выложить безешки (примерно 3-4 см в диаметре).Всё поставить в тёплую духовку и испечь безе (ну,это уже каждая хозяйка знает рецепт).Я пеку по половине,т.е. сначала 3 белка взбиваю с 150 гр сахара (мне как раз на 2 противеня влезает хорошо).Безешки можно испечь и заранее,так даже,на мой взгляд,удобнее.С противеня снимать лучше руками.
КРЕМ: все ингредиенты хорошо взбить
Далее - самый увлекательный процесс.Берется блюдо или подставка под торт,а можно и просто поднос и начинается стройка!Безешки проще всего просто макать в крем и укладывать.Строить башенки всякие,абсолютно не важна симметрия.Процесс ОЧЕНЬ увлекает детей)Даже если немного рушится - не страшно!Это ведь и есть развалины)
Помадка: сначала хорошо размешать без сахара и масла,далее положить сахар и поставить на огонь.Всё вскипятить (главное,чтобы сахар растворился) и в горячее уже добавить масло.ОСТЫВШЕЙ (это важно) помадкой полить тортик.
Надеюсь,понравится это чудо и Вам)Проверен уже десятилетиями!
Следующая запись: Ореховый торт с вареной сгущенкой — фирменный! Ингредиенты для приготовления орехового торта: Для ...
Лучшие публикации