Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с йогуртовой и ягодной пеной, печеньем и шоколадным соусом.

Отличное сочетание вкусов.

Шоколадный торт (рецепт из сети, слегка модифицированный):

- 3 пластины из темного шоколада

- 1/2 куба сливочного масла

- 1/2 стакана сахара

- 2-3 столовые ложки воды

- 5 яиц (размер L)

- 4 столовые ложки пшеничной муки

- ванильный сахар

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- щепотка соли

Подготовьте водяную баню, растворите в ней сломанный шоколад, масло и сахар в конце добавьте воду, перемешайте, пока масса не станет однородной.

С массой вылейте 1/4 стакана на покрытие и оставьте охладиться. По истечении этого времени добавьте желтки в массу и смешайте с ванильным сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. В конце курса добавьте щепотку соли. Затем положить тесто в смазанную маслом и мутную прямоугольную форму. Поместите в духовку, предварительно разогнанную до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут. Охладите пирог в пресс-форме.


Йогурт и ягодная пена:

- 1 желе с ароматом лесных фруктов

- 3-4 чайных ложки сахара

- 250 г ягод

- 400 г натурального йогурта

Растопите желе в 1/2 стакана воды, дайте ему остыть.

Смешайте чернику с сахаром и йогуртом до однородной массы, добавьте твердо успокаивающее желе, тщательно перемешайте. Вылейте массу на тесто и положите в холодильник на ночь.

Дополнительно:

- 120 г печенья

Когда йогурт и ягодная масса начинают затвердевать, поставьте на нее печенье и украсьте глазурью, положите обратно в холодильник.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: РАК

Лучшие публикации
Наверх