Торт «Птичье молоко цветочное» (без выпечки).
Ингредиенты
овсяные хлопья 50 г
кукурузные хлопья 40 г
шоколад горький 120 г
масло сливочное 150 г
сахар 200 г
сгущенное молоко 150 г
агар-агар 3 г
яичный белок 3 шт.
вода 150 г
ванилин щепотка
сливки молочные 70 г
сахарная пудра по вкусу
Предлагаю свой вариант любимого лакомства: без выпечки и с воздушным суфле на агар-агаре. Нежнейшее пористое суфле в сочетании с хрустящей шоколадной основой подарят незабываемое наслаждение.
Первым делом, за пару часов до приготовления торта, надо замочить в сотейнике агар-агар в теплой воде.
Карамелизовать овсяные хлопья (лучше взять мелкого помола — будет вкуснее): прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Затем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель. Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью.
Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой).
Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г). Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму (у меня диаметром 20 см), разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник.
Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы.
Поставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться. Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку.
Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут.
Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной.
Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой. Получится кремообразная масса.
Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания. Суфле на агаре застывает практически моментально.
На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. Я готовила торт ко дню рождения дочурки, а она очень любит цветочки и розовый цвет. Поэтому я решила украсить торт розовыми цветочками из взбитых сливок. Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния. Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт «Птичье молоко цветочное» (без выпечки). Ингредиенты овсяные хлопья 50 г кукурузные хлопья 40 г ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 71 отзыв
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Валериановске без регистрации
Знакомства онлайн в Валериановске для взрослых без регистрации
Знакомства в Валериановске с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства в Валериановске с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Валериановске кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Валериановске для серьезных отношений и брака без регистрации
Интим в Валериановске бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 218 005 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой "Мокко"
Лучшие публикации