Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Фроська"

Состав:
1-ый корж:
1 пачка сухого заварного крема (120 г)
5 ст. ложек муки
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
1 яйцо
3/4 стакана молока

2-ой корж:
то же самое + 2 ст. ложки какао

350 и более г варенья или джема

Крем:
600 г сметаны
200 г сахара
3 ст. ложки какао

Глазурь:
2 ст. ложки какао
70 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
3 ст. ложки кипятка

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для одного коржа, постепенно добавляя молоко и размешивая комочки. Получившееся тягучее тесто вылить в форму 20-22 (или с антипригарным покрытием, или застелить пергаментом). Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке ~ 20-30 минут. Проверять готовность, протыкая тесто спичкой. Так же точно выпечь второй - коричневый - корж. Для крема смешать сметану с какао и сахаром, дать постоять, чтобы сахар разошелся.
Оба коржа разрезать вдоль на 2 части (удобнее всего будет надрезать корочку ножом по кругу, а потом прорезать бисквит ниткой). Четыре получившихся коржа переложить в шахматном порядке, промазывая вареньем и кремом. Поставить в холодильник, пока готовится глазурь.
Для глазури смешать какао с сахарной пудрой, залить горячей водой и растопленным сливочным маслом. Перемешать и охладить до комнатной температуры. Покрыть торт и убрать снова в холодильник.
Дать торту настояться в течение 12 и более часов.
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх