Торт "Сливочные облака"
Для теста:
100 гр муки
3 яйца
120 гр сахара
разрыхлитель пакетик (11 гр)
Крем:
1 банка консервированных персиков (300гр)
2 баночки даниссимо -персик ( 2 баночки по 130 гр)
пол пачки творога( у меня обезжиренный)(100гр)
400-500 мл сливок 33-35%
стакан сахарной пудры(100гр)
2 ст.ложки желатина
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку и разрызлитель, взбить. Вылить в форму, застеленную пергаментом
и выпечь при 180 градусах 40 минут. Бисквит очень воздушный!
Остывший корж режем пополам
Приготовим крем: желатин замочить в холодной кипяченой воды на 10 мин (следуем инструкции на упаковке)
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить к ним даниссимо, творог и взбить. Желатин на огне растворить, но не кипятить! Влить в сливочную массу. Взбить.
В разъемную форму кладем корж, выкладываем половину крема, на него персики (сок хорошо слить):
Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом
и поставить в холодильник часов на 6.
Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем наш тортик:
И украшаем по желанию: я растопила молочный шоколад (немного сливок добавила, чтобы проще распределить на торте) и покрыла им верхний корж, а также украсила миндалем.
Следующая запись: Торт "Клери"
Лучшие публикации