Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Божественный"

Девочки этот торт - находка для шпиона Все мы знаем сколько работы нас ждёт на кухне накануне праздника или Дня рожденья Нужно и наварить, и нажарить, и салатиков приготовить, да ещё и тортик испечь

Для коржей нам нужно:
4 яйца
450гр. муки
250гр. масла или маргарина (холодным, порезанным на кусочки)
250гр. сахара
1п. ванильного сахара
1п. разрыхлителя
100гр. Hagelzucker (фото)
100гр. миндальных листочков
torte 767.jpg
продукты для коржей

Приготовление:
Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. У меня вся мука ушла.

Тесто разделить на 4 части и скатать шарики

Разьёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж.

Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен и 1/4 частью миндальных орехов.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы.

Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа

Коржи полностью остудить.
Приготовление крема:
Для крема взбить миксером 750 гр. жирной сметаны или крем фреша.

Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж

Укладываем на него второй корж и опять крем

Кладём сверху третий корж. Снова крем. А затем последний корж (Если вы хотите торт обтянуть мастикой, то последний корж переверните миндалём вниз)

Торт готов! Оберните его плотно в пищевую плёнку и поставьте в холодильник для пропитки не менее двух дней.

На третий день его можно кушать (а ещё лучше на 4-тый )! Распаковываем, переносим на блюдо и наслаждаемся
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх