Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с Шоколадным муссом с корицей
ТОРТ:
3 ст.л. сливочного масла
1/3 чашки муки
1/3 чашки какао
1/4 ч.л. соли
4 больших яйца
3/4 чашки сахара
Разогреть духовку до 400 F (200 С) Положить форму сердечка 8"x8"x2" (20 см.) для выпечки на фольгу, обернуть фольгу вокруг формы, смазать дно и стенки маслом, посыпать мукой, поставить на противень. (У меня уже форма в виде сердца, так что я с фольгой не возилась)
1. Просеять вместе муку, какао, соль. В отдельной посуде смешать яйца и сахар, взбить, поставить на водяную баню и взбивать минуты 2, до растворения сахара и масса начнет расти. Снять с бани и взбивать еще около 5-7 минут. Яичная смесь вырастет, станет пушистой, почти как белки на безе (если вытащить венчик миксера , то масса стекает толстой ленточкой)
2. просеять в яичную смесь половину сухих ингридиентов, перемешать осторожно сверху вниз, просеять оставшуюся часть, опять перемешать.
3. Растопить масло в микроволновке, добавить немного теста к нему, хорошо перемешать, и эту смесь добавить к основной массе и перемешать буквально 4-5 раз снизу вверх (если много мешать, то тесто как бы сдуется)
4. Выложить тесто в форму и печь около 20 минут. Вынуть и дать остыть в форме.
Сборка:
Вынуть корж, положить на решетку разрезать пополам. Каждую половину положить срезом вверх и смазать :
2/3 чашки вишневого джема + 2 ст.л. вишневой водки (ликера)
(Тут могут быть вариации на ваш вкус: джем какой хотите и алкоголь по вкусу Я брала клубничный джем и лимонная водка)
Делаем мусс:
1 чашка жирных сливок + около 1 ч.л. корицы - Взбить до пиков и ввести 4 oz. (около 3/4 чашки мелко нарубленного или чипсы) теплого темного шоколада. Все перемешать до однородной массы. И сразу выкладывать ложкой на корж, разровнять, накрыть вторым коржом, поставить в морозилку.
Пока торт остывает, делаем глазурь:
1/2 чашки жирных сливок
2 ст. л. светлого сиропа (light corn syrup) или без него
Все перемешать, довести до кипения, снять с огня, добавить 5 oz. Темного шоколада (около 1 чашки мелко нарубленного или чипсы). Дать остыть, залить торт.
Или ваша любая глазурь.
ТОРТ:
3 ст.л. сливочного масла
1/3 чашки муки
1/3 чашки какао
1/4 ч.л. соли
4 больших яйца
3/4 чашки сахара
Разогреть духовку до 400 F (200 С) Положить форму сердечка 8"x8"x2" (20 см.) для выпечки на фольгу, обернуть фольгу вокруг формы, смазать дно и стенки маслом, посыпать мукой, поставить на противень. (У меня уже форма в виде сердца, так что я с фольгой не возилась)
1. Просеять вместе муку, какао, соль. В отдельной посуде смешать яйца и сахар, взбить, поставить на водяную баню и взбивать минуты 2, до растворения сахара и масса начнет расти. Снять с бани и взбивать еще около 5-7 минут. Яичная смесь вырастет, станет пушистой, почти как белки на безе (если вытащить венчик миксера , то масса стекает толстой ленточкой)
2. просеять в яичную смесь половину сухих ингридиентов, перемешать осторожно сверху вниз, просеять оставшуюся часть, опять перемешать.
3. Растопить масло в микроволновке, добавить немного теста к нему, хорошо перемешать, и эту смесь добавить к основной массе и перемешать буквально 4-5 раз снизу вверх (если много мешать, то тесто как бы сдуется)
4. Выложить тесто в форму и печь около 20 минут. Вынуть и дать остыть в форме.
Сборка:
Вынуть корж, положить на решетку разрезать пополам. Каждую половину положить срезом вверх и смазать :
2/3 чашки вишневого джема + 2 ст.л. вишневой водки (ликера)
(Тут могут быть вариации на ваш вкус: джем какой хотите и алкоголь по вкусу Я брала клубничный джем и лимонная водка)
Делаем мусс:
1 чашка жирных сливок + около 1 ч.л. корицы - Взбить до пиков и ввести 4 oz. (около 3/4 чашки мелко нарубленного или чипсы) теплого темного шоколада. Все перемешать до однородной массы. И сразу выкладывать ложкой на корж, разровнять, накрыть вторым коржом, поставить в морозилку.
Пока торт остывает, делаем глазурь:
1/2 чашки жирных сливок
2 ст. л. светлого сиропа (light corn syrup) или без него
Все перемешать, довести до кипения, снять с огня, добавить 5 oz. Темного шоколада (около 1 чашки мелко нарубленного или чипсы). Дать остыть, залить торт.
Или ваша любая глазурь.

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 27 ноября 2017 в 03:32
Лучшие публикации