Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Простой клубничный торт

Нам понадобиться:

Для теста

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Сливки (больше 30%) – 50 мл.

Сметана – 2 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Сода, гашенная лимонным соком – 1 ч.л.

Для начинки

Сметана – 400 гр.

Сахарная пудра – 1 стакан

Клубника – 600 – 1000 гр. ( в зависимости от мероприятия – для торжеств надо больше, чтобы полностью покрыть клубникой торт сверху).

Приготовление:

В глубокой чаше смешать желтки, половину сахара, масло, сливки и сметану. Добавить соду, гашенную лимонным соком.

Добавить муку и все тщательно перемешать миксером.

Белки взбить в пену с оставшимся сахаром в отдельной чаше.

Соединить обе массы и еще раз взбить миксером.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 180-190 С. Выпекать 30- 40 минут до готовности (проверить зубочисткой).

Клубнику промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Засыпать 2 ст.л. сахара, чтобы она дала сок на пропитку коржей.

Вытащить готовый корж, разрезать на 2 части с помощью лески или нитки. Напитать соком клубники.

Приготовить начинку. Взбить сметану с сахарной пудрой.

В половину этого крема добавить половину ягод и еще раз взбить. Начинкой с ягодами смазываем нижний корж. Выкладываем сверху крема свежие ягоды. Накрываем вторым коржом и смазываем его кремом без ягод. Сверху или украшаем ягодами частично (когда клубники у нас немного) или полностью покрываем верхний корж, включая бока (когда торт готовится для торжества). Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Простой клубничный торт. Нам понадобиться: Для теста Пшеничная мука – 1,5 стакана Сахар – 1 стакан ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
Морские звёздочки оболденные
Наверх