Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Белоснежка»

Ингредиенты:
Тесто
Соль
1 щепотка
Вода
1 ст. л.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Сахар
60 г
Яйца куриные
2 шт.
Мука пшеничная
70 г
Масло сливочное
50 г

Крем
Сливки
180 мл
Творог
500 г
Шоколад белый
150 г
Яйца куриные
2 шт.
Желатин
10 пластина
Сахар
220 г
Сахар ванильный
4 ч. л.

Мармелад
Клубника
230 г
Конфитюр клубничный
320 г
Желатин
5 пластина

Глазурь
Шоколад белый
100 г
Сливки
50 мл
Масло сливочное
30 г

Украшение
Клубника
270 г
Сливки
150 мл

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.

Шаг 2

Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.

Шаг 3

Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.

Шаг 4

В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.

Шаг 5

Для мармелада клубнику пюрируем.

Шаг 6

Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.

Шаг 7

Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.

Шаг 8

Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.

Шаг 9

Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.

Шаг 10

Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.

Шаг 11

Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

Шаг 12

Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.

Шаг 13

И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.

Шаг 14

Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.

Шаг 15

Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее.

Шаг 16

Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.

Шаг 17

Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.

Шаг 18

На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.

Шаг 19

Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.

Шаг 20

Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.

Шаг 21

Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.

Шаг 22

Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.

Шаг 23

Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!
Торт «Белоснежка». Ингредиенты: Тесто Соль 1 щепотка Вода 1 ст. л. Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сахар 60 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт зебра

Лучшие публикации
Наверх