Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Многослойный торт с желе
vk.com/tort_recepty

Многослойный торт с желе "Глаза Клеопатры" рецепт приготовления в домашних условиях. Для рецепта необходима форма - 25 * 35 см.

Ингредиенты (На 6 чел.)
темное тесто:
желтки 6 шт.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л.
мука 4 ст
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
масло 5 ст.л.
светлое тесто:
белки 6 шт
сахар 1,5 стакана
масло 5 ст.л.
уксус 1 ст.л.
крахмал 1 ст.
заварной крем:
ванильный пудинг (польский) 1,5 пачки
молоко 0,5 л
сахар 5 ст.л.
масло 200 г
желе:
желе зеленый 2 п.
кипяток 300 мл.
прослойка из печенья:
бисквитное печенье 300 г
растворимый кофе 1 ч.л.
кипяток 1/4 ст.
коньяк 1 ст.л.

Как приготовить Многослойный торт с желе рецепт пошаговый

Темное тесто. 6 желтков и 2 яйца взбить с сахар до пышности. Добавить масло, муку, разрыхлитель, какао. Размешать на низких оборотах миксера. Белое тесто. 6 белков взбить, добавить сахар, взбить. Добавить масло, уксус, крахмал. Размешать на низких оборотах миксера. В форму выложить ложкой темное тесто, на него белое, как на фото. Слегка размешать вилкой, образуя "разводы". Выпекать при температуре 180 град. 40 - 50 мин. Охладить. Разрезать на две части по горизонтали.
Заварной крем. Сварить ванильный пудинг. Остудить. Добавить мягкое масло, взбить. Желе. 2 п. зеленого желе (крыжовник, киви) всыпать в 300 мл. кипятка. Размешивать, пока не растворится. Охладить до консистенции геля. То есть, чтобы не растекалось, но и не было полностью застывшим. Прослойка из печенья. 1 ч.л. растворимого кофе залить 1/4 стакана кипятка. Добавить 1 ст. л. коньяка.
Бисквитное печенье вмокните в кофе и выложите на корж. Может быть печенье "Колобок" с желейной начинкой и шоколадом, или просто бисквитное печенье. Собираем корж. нижняя часть бисквиту - 2/3 крема. Печенье смачиваем кофе, выкладываем на крем, как на фото. В промежутки между печеньем, на крем выкладываем наполовину загустевшее желе. На печенье выкладываем крем. Прикрываем верхним бисквитный корж, слегка прижав. Оставляем просочиться на несколько часов в холодном месте. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх