Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Многослойный торт с желе
vk.com/tort_recepty

Многослойный торт с желе рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию вкусный многослойный торт с желе "Кокетка". Невероятно красивый разрез и смесь вкусов медового теста и бисквита, яблок, мака и творога не оставят никого равнодушными. Одним словом - объедение.

Ингредиенты (На 4 чел.)
Медовый корж:
яйце 1 шт.
мука пшеничная 1 стакан
мед жидкий 3 ст.ложки
сахар 3 ст.ложки
маргарин 100 г.
сода гашеная 1/2 ч. ложки
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 0,5 стакана
мука пшеничная 0,5 стакана
разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
Яблочная начинка:
яблоки кисло-сладкие 1 кг
масло сливочное 2 ст. ложки
желе яблочное или крыжовниковый 1 шт.
Творог:
творог 300 г.
сметана 200 г.
желе вишневое 1 шт.
Мак:
мак 150 г.
изюм 70 г.
желе лимонное 1 шт.
Кроме того:
большая банка персиков (или ананасов кольцами)
желе апельсиновое или персиковое 1 шт.
форма диаметром 26см
стакан 250 мл

Как приготовить Многослойный торт с желе рецепт пошаговый

Медовый корж: яйцо взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин и мед, гашеную соду и просеянную муку. Тесто как густая сметана. Вылить в форму и печь при 180 гр примерно 25-30 минут. Бисквит: яйца взбить с сахаром до пышной массы, просеять муку с разрыхлителем. Испечь корж при 180 гр. 25 мин.
Яблочная начинка: яблоки очистить и натереть на крупную терку. Потушить с маслом до мягкости. Всыпать желе, хорошо размешать, проварить чтобы желе растворилось. Маковая масса: мак смолоть, добавить промытый изюм. Желе растворить в 3/4 стакана воды добавить к маку. Творожная масса: сыр хорошо взбить со сметаной, добавить желе разведенное в 1/2 стакана воды.
Собираем корж: медовый корж, яблочная начинка, маковая начинка, бисквит, творожная масса, персики кусочки, желе персиковое (растворено в 1 стакане воды).
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх