Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"

Ингредиенты:
1 кг - творога
1 стакан - сливок жирностью 35%
0,75 стакана - сахара
500 мл - апельсинового сока
40 г - желатина
1 стакан - бисквитных крошек
50 г - сливочного масла

Для украшения:
по 1 - яблоку, лимону и апельсину
200 г - зеленого винограда
10 г - желатина
4 ст. л. - сахара

Приготовление:
Приготовить желе:
40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.

Для украшения из фруктов:
10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин и яблоко на дольки. Виноград снять с кисти.

Из лимона выжать сок и сбрызнуть им дольки яблока.
Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.
Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.
Добавить кубики желе и перемешать. Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3–4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.

Приятного аппетита!
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх