Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Наполеон" на сковороде

Ингредиенты:

Для теста
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 2/3 чайные ложки гашеной соды
- щепотка соли

Для крема
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 250 гр сливочного масла (по желанию)

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбиваем и добавляем масло, щепотку соли и 2,5 стакана муки. Остальную муку оставим для раскатывания теста. Все нужно тщательно смешать, замесить тесто и поставить в прохладное место минут на 20.
2. Пока тесто отдыхает приготовим крем. Для этого нужно растереть яйца с сахаром, добавить к ним 2 столовые ложки муки, все хорошенько перемешать и влить в смесь холодное молоко. Ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения, все время помешивая крем взбивалкой, чтобы не образовывались комочки. Когда крем закипит, снимаем его с плиты и добавляем ванилин. Если хотите, чтобы вкус крема был более сливочный, то добавьте в остывший крем сливочное масло и немного взбейте.
3. Достаем тесто и делим его на 14-15 частей. Из полученных кусочков теста формируем коржи.
4. Разогреваем сковороду. Важно! Масло на сковороду добавлять не нужно, обжариваем коржи на сухой сковороде! Выпекаем на среднем огне коржи с двух сторон. Обжариваются они очень быстро. Подсохшие края аккуратно обрезаем ножом.
5. Промазываем каждый корж остывшим кремом и посыпаем измельченными в блендере орехами и крошкой (можно взять для крошки обрезанные части коржей). Оставляем торт на пару часов в прохладном месте, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом.
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх