Здесь выдают
ставки
ставки

Ореховый торт
Ингредиенты
1. Корж: .
2. Сливочное масло 30 грамм
3. Сахар 30 грамм
4. Соль щепотка
5. Фундук 40 грамм (перемолоть в муку)
6. Мука 30 грамм
7. Фундучное тесто: .
8. Яйцо 45 грамм + 1 желток+ 30 грамм белок
9. Сахар. 90 грамм
10. Фундучная мука 80 грамм
11. Пшеничная мука 20 грамм
12. Ваниль 2 грамм
13. Сливочное масло. 40 грамм
14. Карамель: количество не указано
15. Сахарный песок 100 грамм
16. Глюкоза 80 грамм
17. Сливки 120 мл (33% жирность)
18. Сгущенное молоко 60 мл
19. Ванильный стручок 1 штука
20. Сливочное масло.. 160 грамм
21. Соль. 4 грамма
22. Орехи для декора: .
23. Фундук . 180 грамм
24. Сахарный песок. 75 грамм
25. Вода 15 мл
Шаг 1
Сделаем тонкий корж. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, муку и перемолотый фундук.
Шаг 2
На пергаментной бумаге рисуем круг 20 см в диаметре.
Шаг 3
Затем очень тонко раскатываем тесто на пергаменте.
Шаг 4
Разъемной формой, в которой будем выпекать торт, рисуем круг поверх теста.
Шаг 5
Убираем тесто в морозильную камеру на 30 минут, затем выпекаем тесто в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Излишки теста можно просто съесть:).
Шаг 6
Даем коржу остыть и укладываем тесто в разъемную форму.
Шаг 7
Смешиваем все сухие ингредиенты: фундучную муку, пшеничную муку, сахар и ваниль. Отдельный яичный белок взбиваем с 1 ст ложкой сахара до устойчивых пиков.
Шаг 8
Затем к смешанным сухим ингредиентам добавляем яйцо и желток, все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Задать вопрос
Следом добавляем растопленное сливочное масло
Следом добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 10
И последним шагом аккуратно снизу вверх добавляем взбитые белки.
Шаг 11
Поверх коржа выкладываем фундучное тесто и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем до готовности 20-25 минут.
Шаг 12
Сделаем орехи для декора.
Шаг 13
В кастрюле с толстым дном доводим сахар и воду до кипения, можно добавить 1 ч ложку ванильного сахара.
Шаг 14
Кипятим 5-7 минут, что бы вода немного испарилась, но не допускаем карамелизации.
Шаг 15
Задать вопрос
Добавляем орехи и активно перемешиваем, чтобы сироп равномерно покрыл все орехи
Добавляем орехи и активно перемешиваем, чтобы сироп равномерно покрыл все орехи.
Шаг 16
Перекладываем орехи на тарелку и даем им полностью остыть.
Шаг 17
Готовый торт вынимаем из формы и даем ему полностью остыть.
Шаг 18
Карамель я делала заранее и не успела сфотографировать все этапы приготовления, поэтому опишу как ее делать в этом шаге, а позже размещу отдельным рецептом
Карамель я делала заранее и не успела сфотографировать все этапы приготовления, поэтому опишу как ее делать в этом шаге, а позже размещу отдельным рецептом. Первым делом в кастрюле доводим до кипения сливки, сгущенное молоко и ванильный стручок. Отдельно в другом сотейнике греем сахар и глюкозу, доводим смесь до карамельного цвета, затем вливаем теплые процеженные сливки в карамельный сироп. Варим на среднем огне, постоянно помешивая до 110 градусов (мерить необходимо кухонным термометром). Снимаем смесь с огня добавляем соль и порезанное кубиками сливочное масло, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем карамель пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Шаг 19
Затем перекладываем карамель в кулинарный мешок и отсаживаем по спирали поверх торта, как на фото.
Шаг 20
Убираем торт в холодильник на 30 минут, что бы карамель схватилась, затем украшаем сахарными орехами. Убираем торт в холод на 1-2 часа, затем зовем всех к столу. Все готово.
Ингредиенты
1. Корж: .
2. Сливочное масло 30 грамм
3. Сахар 30 грамм
4. Соль щепотка
5. Фундук 40 грамм (перемолоть в муку)
6. Мука 30 грамм
7. Фундучное тесто: .
8. Яйцо 45 грамм + 1 желток+ 30 грамм белок
9. Сахар. 90 грамм
10. Фундучная мука 80 грамм
11. Пшеничная мука 20 грамм
12. Ваниль 2 грамм
13. Сливочное масло. 40 грамм
14. Карамель: количество не указано
15. Сахарный песок 100 грамм
16. Глюкоза 80 грамм
17. Сливки 120 мл (33% жирность)
18. Сгущенное молоко 60 мл
19. Ванильный стручок 1 штука
20. Сливочное масло.. 160 грамм
21. Соль. 4 грамма
22. Орехи для декора: .
23. Фундук . 180 грамм
24. Сахарный песок. 75 грамм
25. Вода 15 мл
Шаг 1
Сделаем тонкий корж. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, муку и перемолотый фундук.
Шаг 2
На пергаментной бумаге рисуем круг 20 см в диаметре.
Шаг 3
Затем очень тонко раскатываем тесто на пергаменте.
Шаг 4
Разъемной формой, в которой будем выпекать торт, рисуем круг поверх теста.
Шаг 5
Убираем тесто в морозильную камеру на 30 минут, затем выпекаем тесто в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Излишки теста можно просто съесть:).
Шаг 6
Даем коржу остыть и укладываем тесто в разъемную форму.
Шаг 7
Смешиваем все сухие ингредиенты: фундучную муку, пшеничную муку, сахар и ваниль. Отдельный яичный белок взбиваем с 1 ст ложкой сахара до устойчивых пиков.
Шаг 8
Затем к смешанным сухим ингредиентам добавляем яйцо и желток, все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Задать вопрос
Следом добавляем растопленное сливочное масло
Следом добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 10
И последним шагом аккуратно снизу вверх добавляем взбитые белки.
Шаг 11
Поверх коржа выкладываем фундучное тесто и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем до готовности 20-25 минут.
Шаг 12
Сделаем орехи для декора.
Шаг 13
В кастрюле с толстым дном доводим сахар и воду до кипения, можно добавить 1 ч ложку ванильного сахара.
Шаг 14
Кипятим 5-7 минут, что бы вода немного испарилась, но не допускаем карамелизации.
Шаг 15
Задать вопрос
Добавляем орехи и активно перемешиваем, чтобы сироп равномерно покрыл все орехи
Добавляем орехи и активно перемешиваем, чтобы сироп равномерно покрыл все орехи.
Шаг 16
Перекладываем орехи на тарелку и даем им полностью остыть.
Шаг 17
Готовый торт вынимаем из формы и даем ему полностью остыть.
Шаг 18
Карамель я делала заранее и не успела сфотографировать все этапы приготовления, поэтому опишу как ее делать в этом шаге, а позже размещу отдельным рецептом
Карамель я делала заранее и не успела сфотографировать все этапы приготовления, поэтому опишу как ее делать в этом шаге, а позже размещу отдельным рецептом. Первым делом в кастрюле доводим до кипения сливки, сгущенное молоко и ванильный стручок. Отдельно в другом сотейнике греем сахар и глюкозу, доводим смесь до карамельного цвета, затем вливаем теплые процеженные сливки в карамельный сироп. Варим на среднем огне, постоянно помешивая до 110 градусов (мерить необходимо кухонным термометром). Снимаем смесь с огня добавляем соль и порезанное кубиками сливочное масло, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем карамель пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Шаг 19
Затем перекладываем карамель в кулинарный мешок и отсаживаем по спирали поверх торта, как на фото.
Шаг 20
Убираем торт в холодильник на 30 минут, что бы карамель схватилась, затем украшаем сахарными орехами. Убираем торт в холод на 1-2 часа, затем зовем всех к столу. Все готово.

Следующая запись: Торт "Шоколадный соблазн"
Лучшие публикации