Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт с лимонной прослойкой и творожным кремом

Предлагаю приготовить торт с лимонной прослойкой и творожным кремом. Коржи готовим на кефире. Ароматный и вкусный торт с легкой лимонной кислинкой, в меру сладкий и очень аппетитный.

Ингредиенты

Кефир 1 ст
Яйцо куриное1 шт
Сахар1.5 ст
Масло подсолнечное1 ст.л
Маргарин70 г
Мука1.5 ст
Лимон2 шт
Творожная масса200 г
Сметана2 ст.л
Сахарная пудра 3 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Вода1 ст
Сода1 ч.л
Сливочное масло100 г

Приготовление
Шаг 1 из 12
В миске соединяем растопленный маргарин, кефир, яйцо , сахар 0.5 стакана.

Шаг 2 из 12
Теперь добавляем просеянную муку и соду.

Шаг 3 из 12
Тесто выкладываем в разъемную форму простеленную пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Бока и низ формы смазать подсолнечным маслом. Готовый корж достаем из духовки, даем остыть.

Шаг 4 из 12
Корж разрезаем на две части.

Шаг 5 из 12
Из двух лимонов снять цедру. Лимоны очистить, порезать и перебить блендером. Сок процедить через сито.

Шаг 6 из 12
В кастрюлю отправляем лимонный сок и 1 стакан сахара.

Шаг 7 из 12
Когда сахар растворится добавляем масло, воду и цедру.

Шаг 8 из 12
Теперь добавляем разведенный крахмал и когда масса загустеет снимаем с огня.

Шаг 9 из 12
Творожную массу соединяем с сахарной пудрой и сметаной.

Шаг 10 из 12
Нижний корж промазываем лимонным кремом и накрываем вторым коржом.

Шаг 11 из 12
Бока и верх промазываем творожным кремом.

Готово!
Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх