
Торт "Най, лучший в мире!"
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Желтки 4 шт.
Мука 100 г
Молоко 3-4 ст.л.
Разрыхлитель 1 пак.
Ваниль
Безе:
Белок 4 шт.
Сахар 150-200 г
Крем:
Сливки 35% 500 мл
Сахар 1-2 ст.л.
Начинка:
Миндаль жареный, дробленый (я не использовала) по вкусу
Зеленые яблоки (тугие), типа (Грант Смит 800-1000 г
Изюм 50 г
Цедра лимона, корица
Способ приготовления
Тесто:
Взбить масло и сахар. Добавить желтки.
Добавить муку и молоко, разрыхлитель и ваниль.
Равномерно распределить тесто в двух формах, днище которой были предварительно обернуты в фольгу.
Взбить белок, постепенно добавить сахар.
Разложить взбитый белок в первые формы (пополам разделить порции), т.е. получается двойной корж......
Выпекать в духовке при 175 C примерно 30 минут.
Оставить остывать, фольгу снять легче когда торт хорошо охлажденный, поэтому поставить коржи на некоторое время в холодильник, а затем снять фольгу.
Начинка:
Тем временем очистить и порезать яблоки (крупно), добавить остальные ингредиенты и тушить на умеренном "огне", без добавления воды. Помешивать довольно часто. Когда яблоки станут сверху совсем чуть мягкие,убрать...., не дать им вариться в "кашу" ! Только поэтому лучше брать "Грани", потому что у них мякоть твердая и сохраняет консистенцию.
Оставить яблоки охладиться (полученный сок отделить, он нам не нужен).
Крем:
Сливки взбить, добавить орехи, можно 1-2 ст. ложки сах. пудры (для сладкоежек)
Сборка:
Положить первый корж меренгой вниз.
Выложить половину сливок, выложить яблоки и сверху выложить остальной крем.
На крем выложить второй корж, меренгой вверх.
торт собирать лучше в кондитерском кольце.
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Желтки 4 шт.
Мука 100 г
Молоко 3-4 ст.л.
Разрыхлитель 1 пак.
Ваниль
Безе:
Белок 4 шт.
Сахар 150-200 г
Крем:
Сливки 35% 500 мл
Сахар 1-2 ст.л.
Начинка:
Миндаль жареный, дробленый (я не использовала) по вкусу
Зеленые яблоки (тугие), типа (Грант Смит 800-1000 г
Изюм 50 г
Цедра лимона, корица
Способ приготовления
Тесто:
Взбить масло и сахар. Добавить желтки.
Добавить муку и молоко, разрыхлитель и ваниль.
Равномерно распределить тесто в двух формах, днище которой были предварительно обернуты в фольгу.
Взбить белок, постепенно добавить сахар.
Разложить взбитый белок в первые формы (пополам разделить порции), т.е. получается двойной корж......
Выпекать в духовке при 175 C примерно 30 минут.
Оставить остывать, фольгу снять легче когда торт хорошо охлажденный, поэтому поставить коржи на некоторое время в холодильник, а затем снять фольгу.
Начинка:
Тем временем очистить и порезать яблоки (крупно), добавить остальные ингредиенты и тушить на умеренном "огне", без добавления воды. Помешивать довольно часто. Когда яблоки станут сверху совсем чуть мягкие,убрать...., не дать им вариться в "кашу" ! Только поэтому лучше брать "Грани", потому что у них мякоть твердая и сохраняет консистенцию.
Оставить яблоки охладиться (полученный сок отделить, он нам не нужен).
Крем:
Сливки взбить, добавить орехи, можно 1-2 ст. ложки сах. пудры (для сладкоежек)
Сборка:
Положить первый корж меренгой вниз.
Выложить половину сливок, выложить яблоки и сверху выложить остальной крем.
На крем выложить второй корж, меренгой вверх.
торт собирать лучше в кондитерском кольце.
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 18 ноября 2017 в 03:25
Лучшие публикации