Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Дипломат"

Ингредиенты

Коржи:
Мука пшеничная 500 г
Сахар 350 г
Соль щепотка
Яйца 3 шт.
Сметана 450 г
Сода 3 ч.л.
Крем:
Масло 250 г
Вареное сгущенное молоко 1 б.
Наполнители для теста:
Мак 0,5 ст.
Изюм 80 г
Орехи (у меня – грецкие) 100 г
Глазурь:
Шоколад 150 г
Жирные (33%) сливки 70 г
--------------------------------------------— —------------—
Форма для выпечки 28 см

Способ приготовления

Коржи:
Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить все остальное для коржей, кроме наполнителей. Тесто разделить на три части и в каждую часть добавить свой наполнитель.
У меня в одном из коржей кунжут, поскольку, пребывая в святой уверенности, что мака у меня полно, в последний момент выяснила, что – фигу. Пришлось бегать по дому и срочно искать замену. Но там должен быть мак. Там всегда – мак!
Дождаться полного остывания коржей.
Крем:
Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой.
Сборка:
Каждый выпеченный корж разрезать на две части, собрать торт, прослаивая кремом. Покрыть сверху глазурью. Все. Украсить, как придет в голову.

Блюдо рассчитано на 28 см, 8 см
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх