Торт "Краковский"
Ингредиенты
Песочные коржи:
Мягкий маргарин 250 г
Мука 1 ст.
Мелко молотые орехи 120 г
Желтки вареные 4 шт.
Пудра сахарная 120 г
Ваниль
Крем:
Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра 100 г
Превосходный абрикосовый джем 200 г
Способ приготовления
Песочные коржи:
Из составляющих замесить тесто и выпечь 6 -7коржей. Печь до румяного состояния,но не перепекать!
Крем:
В оригинальном рецепте такой:
Белки взбить с сахарной пудрой.
Затем добавить абрикосовый перетертый джем.
Поставить торт на созревание, а созревать он может и 5 дней и 2 в зависимости от того, когда он вам нужен к столу.
Сами поляки говорят,что торт, когда созреет становится хрупким, как счастье! И пекут его к Рождественским праздникам.
Примечание
Теперь о заменах.
В оригинальном варианте торт имеет низкокалорийный крем, но увы такой крем не приветствуется в моей семье. Я заменила его на крем масло с вареной сгущенкой, точнее у меня есть специальный крем,
вот его рецепт:
1 апельсин перемалываю на мясорубке без кожуры и варю в сиропе (200 г воды +100 г сахара) пока он не станет мягким это минут 10. Затем завариваю эту массу крахмалом 3 ст. л. крахмала, немного водички. Хорошо размешать,.вылить в апельсиновую массу и заварить кисельную массу. Она быстро загустеет. Дайте ей полностью остыть.
За это время банку вареной сгущенки (400 г) взбить с 300 г масла и добавить, взбивая по одной ложке апельсиново-кисельную массу. Такой крем приобретает особую маслянистость, а масла кладется не очень много.
Смазанный таким кремом, торт должен постоять не менее суток! Крема между коржами я кладу достаточно много, и он полностью маскирует некоторую сухость песочного теста, хотя коржи по этому рецепту получаются чрезвычайно рассыпчатыми, их и жевать не надо.
И еще одна деталь немаловажная - недаром поляки пекут этот торт за 4 дня до праздника, таким образом освобождая время непосредственно накануне праздника для других дел или просто для себя любимой. И к торжеству, и хозяйка красивая, ухоженная, и шикарный торт на столе! Однажды я так и сделала, и могу подтвердить - не прогадала!
Да! И еще одно дополнение:
Когда полька давала мне рецепт (точнее я с нее клещами тянула), все время приговаривала, что такой торт любит ваниль.
Так что смело ее используйте и в коржах и в креме!
Приятного аппетита!!!!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дом — это не место, а состояние души. Дом — это там, где твое сердце...
Секс знакомства Саперное
Сайт знакомств Саперное с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Саперное кому за 30
Сайт знакомств Саперное с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Саперное для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Саперное для взрослых
Сайт знакомств Саперное бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 753 862 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как свекровь представляет свою будущую невестку!
Лучшие публикации