Торт "Татьяна"
Ингредиенты
Коржи:
яйца 5 шт
сахар 0,5 ст
мука 1 ст
изюм 1 ст
грецкие орехи 1 ст
мед жидкий 0,5 ст
сода 1 ч.л. без верха
Крем:
Сметана 35-40% или домашняя жирная 250 мл
Сметана 10-20% 250 мл
Сахар 1 ст
Сок лимона (необязательно) 1-2 ч.л.
Способ приготовления
Этот торт настоящее волшебное сочетание нежности, пышности и восхитительного сочетания орехов, изюма и меда!
Очень важный момент: торт ну очень легкий в приготовлении и всегда получается на пять с плюсом!
Коржи:
Промыть и высушить изюм, грецкие орехи измельчить (в измельчителе миксера, потолочь в ступке или через мясорубку).
Яйца с сахаром взбить не сильно, можно просто хорошо перемешать ложкой или вилкой.
Яично-сахарную смесь смешать изюмом, орехами, медом, мукой и содой. Хорошо перемешать и поставить в холодильник часиков на 6-8 (я делаю на ночь перед выпечкой).
Разогреваем духовку до 220°C.
Массу из холодильника достаем, перемешиваем.
В смазанную форму (я не смазываю, а застилаю пекарской бумагой) в середину выкладываем несколько больших ложек теста, оно тягучее и не разливается, переживать, что тесто не дошло до краев формы не стоит, тесто при выпечке хорошо увеличиться, заполнит собой форму и будет примерно сантиметра 2-3 в высоту. У меня форма 26 см в диаметре, получается 3-4 коржа (иногда остается немного теста, я из него маленькие кексики пеку).
У меня коржи выпекаются за 10-12 минут. Доставать из духовки нужно когда коржи будут темно-коричневого цвета и будет идти запах пригорающего меда.
Коржи остужаем.
Крем:
Взбиваем жирные сметану (сливки) с сахаром, затем постепенно добавляем сметану до 20% жирности. Крем должен получиться мягким, текучим, ляпающим и не держащим форму. Крем должен быть кисло-сладким, если крем получился сладким, то в конце подкислите его 1-2 чайными ложечками сока лимона.
Сборка торта:
В глубокой кастрюле подходящего диаметра (я собираю в разъемной форме, в которой выпекаю коржи) собираем легко: корж-крем-корж-крем и т.д. Если делаете в кастрюле большего диаметра чем готовые коржи, то не давите на коржи, чтобы крем не вытекал.
Даем пропитаться тортику при комнатной температуре пару часиков, затем отправляем его в холодильник.
Украшаем по своему вкусу.
Это первый мой тортик "Татьяна", я тогда пробовала для украшения шоколенту )))
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
6,0
- 95 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Черновское бесплатно
Сайт знакомств Черновское с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Черновское с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Черновское с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Черновское с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн Черновское бесплатно
Сайт знакомств Черновское для брака бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 821 181 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МОРКОВНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации