Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Все в одном»

В одном тортике: песочный корж, бисквитный корж, сметанный крем, безе и фрукты (или ягоды)! Отсюда и название!

"150 г сливочного масла
80 г (3 стол.ложки) сахарной пудры *но я брала сахар*
2 яйца
200 г муки
ванилин *был у меня* или натёртая лимонная цедра

Взбивать сливочное масло и сахарную пудру 10-12 минут,затем добавить последовательно 2 желтка,муку,ванилин или цедру лимона.Смесь хорошо взбить.У меня получилось вот такое пластилиновое тесто

Затем берём форму(у меня форма 27 см,но я бы советовала брать поменьше),смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.Распределяем равномерно наше тесто по всей форме

Выпекаем при 180 гр 20 минут,в меньшей форме время будет чуть больше,смотрите,чтобы начало румяниться. "

Далее - импровизация, почти полная.
Первый корж я покрыла сметаной, взбитой с сахаром: 450 г сметаны 15 % (крем немного потек, так что советую брать сметану или сливки жирнее) и 4 ст ложки сахара.
Накрыла все вторым коржом, который сделала по нашему домашнему проверенному рецепту теста для пирога "Шарлотки": 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки (поочередно), НО! потом добавила еще и 2-3 сл ложки какао-порошка (если честно, на глаз))). Испекла таким образом кофейный бисквитный корж, который тоже покрыла сметаной с сахаром (на 2 коржа ее вполне было достаточно!) Сверху на все это выложила порезанную сливу, так, для красоты

Ну а из оставшихся 2 белков и 4 ст ложек сахара сделала безе (сушила при температуре 100 градусов Цельсия): просто взбила белки с сахаром миксером и выложила это на бумагу для выпечки за неимением кулинарного шприца с помощью файлика

Тортик хорошо пропитался, вышел очень сладеньким, так что слива не кислит и не мешает. Безе не сухое и не хрустит, так как тоже пропиталось, но это его (безе) не портит, ну а верхний корж, пропитанный сметанным кремом мама вообще определила как помадку!
Так что угощайте себя и своих близких!!!
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Как может получиться кофейный корж, если в тесто добавили какао?))))
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А что класс- то?)))
Людмила Людмила
Наверх