Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Все в одном»
В одном тортике: песочный корж, бисквитный корж, сметанный крем, безе и фрукты (или ягоды)! Отсюда и название!
"150 г сливочного масла
80 г (3 стол.ложки) сахарной пудры *но я брала сахар*
2 яйца
200 г муки
ванилин *был у меня* или натёртая лимонная цедра
Взбивать сливочное масло и сахарную пудру 10-12 минут,затем добавить последовательно 2 желтка,муку,ванилин или цедру лимона.Смесь хорошо взбить.У меня получилось вот такое пластилиновое тесто
Затем берём форму(у меня форма 27 см,но я бы советовала брать поменьше),смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.Распределяем равномерно наше тесто по всей форме
Выпекаем при 180 гр 20 минут,в меньшей форме время будет чуть больше,смотрите,чтобы начало румяниться. "
Далее - импровизация, почти полная.
Первый корж я покрыла сметаной, взбитой с сахаром: 450 г сметаны 15 % (крем немного потек, так что советую брать сметану или сливки жирнее) и 4 ст ложки сахара.
Накрыла все вторым коржом, который сделала по нашему домашнему проверенному рецепту теста для пирога "Шарлотки": 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки (поочередно), НО! потом добавила еще и 2-3 сл ложки какао-порошка (если честно, на глаз))). Испекла таким образом кофейный бисквитный корж, который тоже покрыла сметаной с сахаром (на 2 коржа ее вполне было достаточно!) Сверху на все это выложила порезанную сливу, так, для красоты
Ну а из оставшихся 2 белков и 4 ст ложек сахара сделала безе (сушила при температуре 100 градусов Цельсия): просто взбила белки с сахаром миксером и выложила это на бумагу для выпечки за неимением кулинарного шприца с помощью файлика
Тортик хорошо пропитался, вышел очень сладеньким, так что слива не кислит и не мешает. Безе не сухое и не хрустит, так как тоже пропиталось, но это его (безе) не портит, ну а верхний корж, пропитанный сметанным кремом мама вообще определила как помадку!
Так что угощайте себя и своих близких!!!
В одном тортике: песочный корж, бисквитный корж, сметанный крем, безе и фрукты (или ягоды)! Отсюда и название!
"150 г сливочного масла
80 г (3 стол.ложки) сахарной пудры *но я брала сахар*
2 яйца
200 г муки
ванилин *был у меня* или натёртая лимонная цедра
Взбивать сливочное масло и сахарную пудру 10-12 минут,затем добавить последовательно 2 желтка,муку,ванилин или цедру лимона.Смесь хорошо взбить.У меня получилось вот такое пластилиновое тесто
Затем берём форму(у меня форма 27 см,но я бы советовала брать поменьше),смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.Распределяем равномерно наше тесто по всей форме
Выпекаем при 180 гр 20 минут,в меньшей форме время будет чуть больше,смотрите,чтобы начало румяниться. "
Далее - импровизация, почти полная.
Первый корж я покрыла сметаной, взбитой с сахаром: 450 г сметаны 15 % (крем немного потек, так что советую брать сметану или сливки жирнее) и 4 ст ложки сахара.
Накрыла все вторым коржом, который сделала по нашему домашнему проверенному рецепту теста для пирога "Шарлотки": 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки (поочередно), НО! потом добавила еще и 2-3 сл ложки какао-порошка (если честно, на глаз))). Испекла таким образом кофейный бисквитный корж, который тоже покрыла сметаной с сахаром (на 2 коржа ее вполне было достаточно!) Сверху на все это выложила порезанную сливу, так, для красоты
Ну а из оставшихся 2 белков и 4 ст ложек сахара сделала безе (сушила при температуре 100 градусов Цельсия): просто взбила белки с сахаром миксером и выложила это на бумагу для выпечки за неимением кулинарного шприца с помощью файлика
Тортик хорошо пропитался, вышел очень сладеньким, так что слива не кислит и не мешает. Безе не сухое и не хрустит, так как тоже пропиталось, но это его (безе) не портит, ну а верхний корж, пропитанный сметанным кремом мама вообще определила как помадку!
Так что угощайте себя и своих близких!!!
Следующая запись: Торт "Лакомый кусочек"
Лучшие публикации