Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 ст.
Холодная вода 2 ст.
Соль 1 / 2 ч.л.
Сахар 2 ст.
Раст.масло 1/3 ст.
Сода 2 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Какао 6 ст.л.
Ваниль 2 ч.л.
Молотая гвоздика (по желанию) 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
Просеять сухие ингредиенты в глубокой миске (мука, сахар, соду, соль, какао и гвоздики). Размешать вилкой или венчиком.
Шаг2
В отдельной небольшой миске объединить жидкие составляющие (уксус, растительное масло, холодная вода, и ваниль).
Шаг4
Медленно влить смесь жидкости в сухие ингредиенты. Размешивать в течение 2 минут венчиком или миксером на средней скорости.
Шаг5
Вылить тесто в форму и выпекать разогретой духовке при 350 F (1800С).
30-35 минут или пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии пальцем в центре.
А теперь мои дополнения, что касается моего опыта по выпечке этого бисквита в хп:
я делала в форме рассчитанной на 1450гр выпечки, поэтому стакан взяла без опасений советский граненый на 250мл.
Можно и хлебопечкинский стакан и ложечки взять, и отмерять уже ими.
Этот рецепт мне показался довольно простым, поэтому я его отдала на откуп своей 13-ти летней дочери.
Сухие ингредиенты она по моему совету засыпала прямо в ведерко хп, поставила на программу "Десерт" - в моей хп она занимает 1.38мин. Сначала включила чтобы лопатки прокрутили без жидкости минуты две, затем нажала на паузу, добавила жидкость и теперь уже до конца программы больше не вмешивалась в процесс.
Хлебопечка сначала замесила тесто, минут двадцать взбивала. Потом постояла мин 10-ть. Ну а сама выпечка заняла где-то около часа (по программе).
В конце бисквит очень хорошо поднялся, но не пружинил в центре, поэтому я поставила его еще на 20 мин на выпечку. Через 20-ть минут он уже был отлично пропекшийся, воздушный и с нежной структурой.
Далее я его порезала на квадратики, приготовила сметанный крем (сметана+сахар+банан), собрала по типу как торт "Панчо" и залила шоколадной глазурью.
У меня есть маленькие дополнения:
- я бы не добавляла гвоздику, просто не пробовала ее в шоколадной выпечке и боюсь, что может горчить.
- если печь будете в ХП, то корочки сразу срежьте и, обмакнув в сметану, уложите их вниз на блюдо, так как бисквит нежный получается - чтобы не размокли.
- когда он пекся (особенно последние десять минут) запах какао был очень резкий, я думала что подгорает, но решила рискнуть, не вынимать раньше, и как оказалось правильно, просто какао в этом рецепте все-таки 6 ложек, поэтому и запах был такой насыщенный.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт шоколадный "Crazy" (в хлебопечке)
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 218 066 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Муссовый торт "РИВЬЕРА"
Лучшие публикации