Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Первое годовасие"
Ингредиенты
Для теста
мука пшеничная высш. сорт 200 гр.
сахар 30 гр.
сливочное масло холодное 100 гр.
желток 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема
желток 1 шт.
сахар 50 гр.
крахмал картофельный 1 ст.л.
молоко 200 мл.
ванилин щепотка
масло сливочное от 82% 100 гр.
мука пшеничная 1 ст.л.
Для коржа безе
белок 4 шт.
сахар мелкий 120 гр.
крахмал картофельный 1 ч.л.
Для начинки
груша конференция или др. 2 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
Способ приготовления
Муку насыпаем в миску, натираем на терке сливочное масло, перетираем все в крошку
Добавляем разрыхлитель, сахар и желтки, замешиваем тесто, оно должно собираться в колобок. Если нужно - подсыпаем муки
Форму (у меня 25х40) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы края выступали немного за бортики, распределяем ровным слоем тесто. Ставим форму в холодильник
Яблоко и груши очищаем, трем на крупную терку, сразу же сбрызгиваем соком лимона
Распределяем начинку по тесту и ставим форму снова в холодильник
Взбиваем белки до крепких пиков, понемногу подсыпая сахар
Аккуратно вмешиваем в белки крахмал
Распределяем белковую массу по поверхности коржа
Выпекаем корж в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Еще теплым разрезаем на 2 части, остужаем
Для крема смешаем все ингредиенты кроме масла и варим на умеренном огне до густоты, не забываем помешивать
Взбиваем размягченное масло, добавляем по ложке заварной части
Остывшие коржи смазываем кремом, укладываем друг на друга, украшаем, даем выстояться в холодильнике минимум 4 часа
Вот так выглядел наш первый тортик.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста
мука пшеничная высш. сорт 200 гр.
сахар 30 гр.
сливочное масло холодное 100 гр.
желток 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема
желток 1 шт.
сахар 50 гр.
крахмал картофельный 1 ст.л.
молоко 200 мл.
ванилин щепотка
масло сливочное от 82% 100 гр.
мука пшеничная 1 ст.л.
Для коржа безе
белок 4 шт.
сахар мелкий 120 гр.
крахмал картофельный 1 ч.л.
Для начинки
груша конференция или др. 2 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
Способ приготовления
Муку насыпаем в миску, натираем на терке сливочное масло, перетираем все в крошку
Добавляем разрыхлитель, сахар и желтки, замешиваем тесто, оно должно собираться в колобок. Если нужно - подсыпаем муки
Форму (у меня 25х40) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы края выступали немного за бортики, распределяем ровным слоем тесто. Ставим форму в холодильник
Яблоко и груши очищаем, трем на крупную терку, сразу же сбрызгиваем соком лимона
Распределяем начинку по тесту и ставим форму снова в холодильник
Взбиваем белки до крепких пиков, понемногу подсыпая сахар
Аккуратно вмешиваем в белки крахмал
Распределяем белковую массу по поверхности коржа
Выпекаем корж в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Еще теплым разрезаем на 2 части, остужаем
Для крема смешаем все ингредиенты кроме масла и варим на умеренном огне до густоты, не забываем помешивать
Взбиваем размягченное масло, добавляем по ложке заварной части
Остывшие коржи смазываем кремом, укладываем друг на друга, украшаем, даем выстояться в холодильнике минимум 4 часа
Вот так выглядел наш первый тортик.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Торт "Сникерс"
Лучшие публикации