АПЕЛЬСИНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты:
Основа:
сливочное масло – 168 г
сахар – 350 г
яйца – 3 шт.
лимонный экстракт ( Как приготовить лимонный экстракт —ниже) – 1 ч. л.
мука – 300 г
разрыхлитель – 10 г
соль – 1/2 ч. л.
молоко – 180 мл
свежевыжатый апельсиновый сок – 1/2 ст.
Начинка из клюквы:
свежая или замороженная клюква – 336 г
сахар – 200 г
апельсиновый сок – 1/3 ст.
Глазурь:
сахарная пудра – 1/2 ст.
вода – 2 ч. л.
лимонный сок – несколько капель
Рецепт апельсиново-клюквенного торта:
1. Смешать в миксере масло и сахар до образования крема. Добавить яйца и лимонный экстракт
( — Лимонный экстракт :
1. С помощью ножа или овощечистки порежьте корку лимона на дольки.
Тщательно удалите белую мякоть.
2. Оставьте сушиться на тарелке внешней стороной вниз на 3-4 дня.
3. Высушенные дольки, измельчите в блендере до состояния муки.
Лимонный экстракт готов!)
2. Добавить разрыхлитель и соль, затем, перемешивая, медленно всыпать муку, добавить молоко и апельсиновый сок.
3. Получившееся тесто залить в противень (Не забудьте проложить бумагу для выпечки!). Выпекать 22-25 минут на 190 градусах. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: тесто внутри не должно налипать на нее.
4. Когда тесто будет готово, вытащить его и оставить остывать минут на 10. Сверху посыпать сахарной пудрой и перевернуть, накрыв разделочной доской. Таким образом удастся вытащить корж, не повредив его.
5. Снять бумагу для выпечки и разделить корж на 3 равных части.
6. Теперь приготовим начинку: Высыпать в кастрюльку клюкву, сахар, добавить апельсиновый сок. Варить на среднем огне примерно 10 минут, пока начинка не загустеет. Остудить.
7. Положить на тарелку первый слой. Распределите по поверхности коржа половину клюквенной начинки. Сверху положите второй слой коржа. Выложите оставшуюся начинку.
8. Положите последний корж и оставьте торт в холодильнике минут на 10-15.
9. Глазурь: Смешать в миске сахарную пудру, воду и лимонный сок. Глазурь должна быть немного жидкой.
10. Достаньте торт из холодильника и полейте сверху глазурью. Дайте глазури схватиться.
11. Сверху можно украсить дольками апельсинов или мандаринов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
АПЕЛЬСИНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ. Ингредиенты: Основа: сливочное масло – 168 г сахар – 350 г яйца – 3 шт. ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 62 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Сайт знакомств Чистенькое с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Чистенькое с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Чистенькое с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств для секса Чистенькое
Сайт знакомств Чистенькое для брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Чистенькое бесплатно
Сайт знакомств Чистенькое с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 556 947 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пери-брест (эклерный торт)
Лучшие публикации