Торт "Полено"
Это очень вкусный торт!!! Считается классикой жанра на равне с "Наполеоном". В отличии от "Наполеона" более нежный, воздушный!! Прост в приготовлении, не затратный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 грамм слоёного бездрожжевого теста
1 пачка (200 гр) сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущённого молока
200 мл сливок 33-35%
0.5 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной 1-2 см.
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 200 градусов 15-20 минут. Охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Сливки взбить с сах пудрой ( не сильно) и готовые ввести в крем. Добавить коньяк, размешать.
Взять форму, у меня форма для кекса, выстелить пищевой плёнкой чтоб края свисали. Выложить все палочки (оставить не много для посыпки) и вылить крем, закрыть плёнкой. Плотно прижать, дать стоять на столе 1 час, а затем убрать на ночь в холодильник.
Раскрошить оставшиеся палочки, обсыпать , до подачи убрать в холодильник.
Это очень вкусный торт!!! Считается классикой жанра на равне с "Наполеоном". В отличии от "Наполеона" более нежный, воздушный!! Прост в приготовлении, не затратный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 грамм слоёного бездрожжевого теста
1 пачка (200 гр) сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущённого молока
200 мл сливок 33-35%
0.5 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной 1-2 см.
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 200 градусов 15-20 минут. Охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Сливки взбить с сах пудрой ( не сильно) и готовые ввести в крем. Добавить коньяк, размешать.
Взять форму, у меня форма для кекса, выстелить пищевой плёнкой чтоб края свисали. Выложить все палочки (оставить не много для посыпки) и вылить крем, закрыть плёнкой. Плотно прижать, дать стоять на столе 1 час, а затем убрать на ночь в холодильник.
Раскрошить оставшиеся палочки, обсыпать , до подачи убрать в холодильник.


Следующая запись: Шоколадный бисквитный торт
Лучшие публикации