Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Банановый торт с шоколадной глазурью.
vk.com/tort_recepty
Для теста:
375 г - муки
2 ч. л. - разрыхлителя
1 ч. л. - соли
1 ч. л. - корицы
ч. л. - пищевой соды
340 г - сахара
120 г - масла комнатной температуры
250 г - пюре из очень спелого банана
2 - яйца, комнатной температуры
60 мл + 1 столовая ложка - простого йогурта, комнатной температуры
2 ст. л. - виски или коньяка
1/2 ч. л. - ванилина

Для глазури:
700 г - сахарной пудрой
230 г - масла комнатной температуры
90 г- какао-порошка
1 ч. л. - соли
125 мл - сливок, комнатной температуры(20-30%)
3 ст. л. - виски или коньяка

Дополнительно:
молотые грецкие орехи для украшения

Приготовление:
Тесто:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу и соду и отложите в сторону.
Взбейте масло и сахар до легкой пушистости. Добавьте пюре банана и взбейте до однородности. Добавить яйца, по одному за 1 раз, взбивая после каждого добавления.
Примешайте йогурт, коньяк и ванилин.
Смеси объединить тремя партиями, начиная и заканчивая сухой. Смешайте до однородности и взбейте миксером около 20 секунд.
Распределите тесто равномерно между двумя формами и выпекайте около 30-40 минут пока коржи слегка не подрумянятся.
Охладить в течение 10 минут, затем вынуть из форм и охладить полностью.

Глазурь:
сахарную пудру, масло, какао-порошок и соль до немного песчаной текстуры.
Добавить сливки и виски, взбивая на высокой скорости, 10 минут.

Сборка:
При желании коржи разрезать пополам, чтобы создать несколько слоев, или использовать целые. Если коржи имеют куполообразную вершину просто подровняйте их, чтобы они все имели плоскую поверхность.
Распределить глазурь между слоями торта и по всей поверхности и бокам коржей. Украсить молотыми грецкими орехами.
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх